亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
重点
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2013年11月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
戴上小红帽 上路来纠错
志愿者指导大家文明出行
志愿者们协助交警纠正市民的不文明交通行为。

    本报讯 11月4日,在市区的主要交通路口,市民随处可看到一群“小红帽”正在有条不紊地纠正市民的不文明交通行为。

    “请往这边来,别在机动车上行驶。”早上9点,在市区凤凰来仪附近的交通路口,张海岗正在协助交警“纠错”。今年26岁的张海岗是驾校的一名学员,他前几天接到通知,全市安全文明出行志愿服务活动即将开展,他和其他学员们立即报名了。今天早上7点半,他早早地来报到,开始了4个小时的志愿活动。

    张海岗说,“交通安全你我他,文明出行靠大家”这句口号大家都知道,但真正实施起来可没那么简单。站岗期间,他看到的不文明行为主要是行人乱闯红灯、非机动车辆随意在机动车道内行驶等。有了这次站岗经历,他更加深切地认识到,不文明交通行为不仅威胁市民的生命安全,还影响了城市形象。他表示,今后不仅自己要自觉遵守交通安全法规,还将纠正身边人的交通行为。

    近日,团市委联合市交警支队及多所驾校开展安全文明出行志愿服务活动,在近一个星期的时间内,来自多所驾校的上千名学员志愿者将分布在全市数十个主要交通路口,帮助交警、协警劝阻不文明行为。团市委负责人表示,希望通过此项活动,进一步提高各驾校学员的道路交通安全意识、法制意识、文明意识,纠正市民的不文明交通行为,进一步规范城市交通秩序。目前该活动处于试水阶段,下一步此项活动将常态化开展。

    (记者 陈璐)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhou.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:重点
   第04版:视点
   第05版:社会
   第06版:热线
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:纵深
   第10版:人物
   第11版:旅游
   第12版:情感
   第13版:风尚
   第14版:文娱
   第15版:体育
   第16版:校园
咬定目标任务 努力争先进位
抓好重点行业和领域安全生产
党员管理试行 “党员考绩卡”
省内外媒体记者 聚焦亳州发展
戴上小红帽 上路来纠错
遗失声明