亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
重点
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月17日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
“两册一审”,力保扶贫路上不落一人
汪一光观摩谯城区王辛庄村精准扶贫“两册一审”群众评议会

    本报讯  7月16日,谯城区古井镇王辛庄村召开精准扶贫“两册一审”群众评议会,市委书记汪一光观摩会议,并就全市抓好“两册一审”工作作出安排部署。

    评议会上,王辛庄村扶贫工作队对周六自然村进行逐户评议,由村干部、老党员、群众代表组成的评议团,根据周六自然村户籍名册、贫困户名册,对全村所有村民的家庭状况、住房情况、收入保障等情况逐一评议,逐户查找是否还有未纳入扶贫对象的贫困户,以进一步做好精准扶贫工作,实现对贫困户的精准识别,真正把符合贫困户识别标准的群众全部纳入扶贫系统,确保扶贫路上一户一人不落,实现应扶尽扶。

    “这户收入情况如何?穿衣问题如何解决的?住房情况怎么样?”评议会上,汪一光时而与村干部、群众代表交谈,了解情况,探讨标准,时而查看精准扶贫信息平台手机客户端,对比贫困户信息,发现有不准确的地方,立即要求村干部核实更正。

    汪一光指出,王辛庄村精准扶贫“两册一审”评议会开得非常好,评议人员认真负责,客观公正,评审细致,切实提高了贫困户识别的精准性,值得学习借鉴。各县区要尽快进行推广,全面铺开“两册一审”评议活动,提高脱贫攻坚的精准性。

    汪一光指出,当前脱贫攻坚战已进入关键阶段,各级领导干部要进一步提升认识,把思想和行动统一到习近平总书记精准扶贫、精准施策方略上来,统一到全面建成小康社会这个目标上来,把脱贫攻坚作为最大的政治任务抓细抓实抓好。

    汪一光指出,各级领导干部要坚持问题导向,增强责任意识,扎实开展精准识别行动。要紧紧围绕“一收入、两不愁、三保障”标准,一户一户查,一人一人核,切实解决识别不准问题,杜绝 “两该两不该”现象发生。要广泛发动群众,全面查找各村是否有在外流浪、乞讨等人员,确保应进尽进,小康路上绝不能让一名群众掉队。要根据贫困户需求、每个贫困家庭状况,因户施策、因人施策、精准施策,进一步强化产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等举措,想方设法帮助贫困户脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。

    市委常委、谯城区委书记金春龙,副市长应国君观摩会议。

    (记者 汝平)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:重点
   第04版:现场
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:公告
   第08版:图说
   第09版:区域
   第11版:省内
   第12版:国内
   第13版:国际
   第14版:纵深
   第15版:涡河
   第16版:文娱
“两册一审”,力保扶贫路上不落一人
消防演练