亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市将建立安全生产 “五个一”机制
筑牢安全生产防线

    本报讯 今年,我市将建立安全生产“一周一暗访,一月一调度,一季一提醒,一事故一通报,一案一追责”“五个一”机制,以筑牢安全生产防线,避免安全生产事故发生。

    据了解,各县区政府安委会、市政府安委办各负有安全监管职责的部门在开展大检查、大整治的同时,将按照“一周一暗访”的要求,采取“四不两直”、随机抽查、突击检查等方式开展暗访督查。市政府安委办每月将加强调度统筹,编发简报、总结经验,分析不足、明确重点,便于各县区各部门学习交流工作经验。

    市政府安委办将按照“管行业必须管安全,管经营必须管安全,管生产必须管安全”及“一岗双责”要求,结合天气、时令和工作职责特点,及时向政府及有关部门发出安全生产工作提醒提示文书。各级各部门按照市政府安委办提醒提示内容,积极组织、制订方案,细化措施、抓好落实。

    各地各负有安全监管职责的部门要及时向同级安监部门报送本地本行业领域发生的生产安全事故情况,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象。市政府安委办要进行“一事故一通报”,以充分发挥事故警示教育作用,确保“一地出事故,全市受教育”。

    我市将牢固树立“隐患就是事故”、“隐患不整改视同事故问责”的理念,对自查自改不认真、隐患整治不彻底,对大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,将严肃追责问责。凡发生生产安全事故或重大隐患不整改存在重大现实危险的,将第一时间立案查处,并移交相关部门处理。

    (郑见 记者 陈璐)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:现场
   第06版:社会
   第07版:区域
   第08版:省内
   第09版:专题
   第10版:国内
   第11版:旅游
   第12版:文娱
   第13版:名城
   第14版:民间
   第15版:笔记
   第16版:广告
让失能五保老人切实感受到党委政府的温暖
我市将建立安全生产 “五个一”机制
涡阳道源国家湿地公园通过国家验收
十九大宣讲走进高校
树立“四个导向” 铸造律师铁军
我市为引江济淮工程划定纪律红线