亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
树立“四个导向” 铸造律师铁军
我市加强律师队伍建设

    本报讯 今年以来,我市律师始终坚持围绕中心,服务大局,抓重点、创特色、做实事、强党建,律师工作始终保持良好的发展态势。

    树立强抓党建的导向,推动行业建设。我市组织广大党员律师认真学习、深刻领会党的十九大精神,充分发挥好律师事务所党组织政治核心作用和律师党员先锋模范作用,建立律师事务所支部书记(委员)双月例会制度,举办了1期党建工作和党支部书记(委员)培训班。积极推进党建标准化建设,要求全市14个律师党支部年内全部达标。

    树立强化教育的导向,推动能力建设。围绕提高律师讲、写、辩的能力,确立以自学为主、以网上远程培训为主、以有成本投入的培训为主原则,坚持举办每月一讲,联合北京律所开通远程培训亳州分校,不断提高广大律师的政治素质、职业操守和专业水平。今年以来仅非诉业务就开展了4期远程讲座,参训律师、公证员200多人次。

    树立人才优先的导向,推动品牌建设。引进北京京师律师事务所在我市设立分所,对全市律师、律所的执业理念、专业分工、管理方式、发展模式产生了激荡,在律师自我学习、自我宣传、团队意识方面发挥了引领作用。为推进全市律师专业化分工,每个专业建立了不少于10人的律师人才库,实行精准培养、专业培训,建立队伍梯次结构。

    树立典范引领的导向,推动形象建设。积极开展宣传推介活动,全面推进亳州市十佳律师、十强律师、十大公益律师公益服务篇案例评选活动,严格按照案例评选要求,对目前上报汇总的41篇公益服务案例进行审核、评选,多角度、宽领域、全方位宣传,牢固树立律师队伍的良好社会形象。  (司法文)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:现场
   第06版:社会
   第07版:区域
   第08版:省内
   第09版:专题
   第10版:国内
   第11版:旅游
   第12版:文娱
   第13版:名城
   第14版:民间
   第15版:笔记
   第16版:广告
让失能五保老人切实感受到党委政府的温暖
我市将建立安全生产 “五个一”机制
涡阳道源国家湿地公园通过国家验收
十九大宣讲走进高校
树立“四个导向” 铸造律师铁军
我市为引江济淮工程划定纪律红线