亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
重点
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
汪一光在全市信访工作推进会议上要求
努力提升群众工作水平
书写好“为了谁、依靠谁”的新时代答卷

    本报讯 4月15日,全市信访工作推进会议召开。市委书记汪一光出席会议并讲话。

    汪一光指出,要紧扣“新时代”,切实增强做好群众工作的思想自觉。要充分认识做好党的群众工作的重要意义,全面把握新时代党的群众工作的丰富内涵,高度重视当前党的群众工作的新情况新特点,始终把人民放在心中最高位置,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心,真正解决好“为了谁、依靠谁”的思想问题,切实增强做好群众工作特别是信访工作的思想自觉。

    汪一光要求,要紧扣“为了谁”,努力提升群众工作水平。要坚定站稳群众立场,牢固树立“四个导向”,紧盯“四个点问题”,提升服务水平。要善于化解矛盾纠纷,落实好“三到位一处理”要求,建立“三位一体”工作机制,实行挂牌督办制度,选派信访挂职干部,信访挂职干部要做到了解情况、反映诉求、联络调度、督促落实、反馈成效。要积极创新社会治理,深入推进“互联网+政务服务”建设、12345市长热线办理等工作,根据经济社会发展新情况,创新服务群众方式方法。要坚持发展成果由群众共享,坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进“扶贫政策进城”,加快城乡基础设施建设,完善功能,更好地满足人民群众新需求,在发展中改善民生福祉,使人民在共建共享发展中有更多获得感。

    汪一光要求,要紧扣“依靠谁”,着力推动群众工作不断取得新成效。我们党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。要努力走好网上群众路线,进一步做好人民网网友留言办理、“政企直通车”微信平台等工作,要积极发挥群众主体作用,坚持 “自己议、自己定、自己干、自己管”的 “四自”方针,要自觉主动接受群众监督,把好机制、好做法坚持下去。

    市领导刘海石、金春龙、秦凤玉、侯化,市中级人民法院院长李玉科,市人民检察院检察长黄世斌参加会议。

    (王月军 记者 杨文刚)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:重点
   第04版:现场
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:备忘
   第08版:法院
   第10版:区域
   第11版:专题
   第12版:省内
   第13版:国际
   第14版:悦读
   第15版:涡河
   第16版:文娱
努力提升群众工作水平
高职招生 学子赶考