亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第11版:青春
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
情书

    编者按:又到一年毕业季,又到一年分手时。在这个说“再见”的季节里,亳州职业技术学院女教师张素华写给学生的《情书》不经意间在朋友圈悄然流转,温暖着读者的心灵。

    亳州职业技术学院,一群普通真诚的孩子,在这里,遇到爱,更珍惜爱;遇到温暖,更懂得抱团;遇到雨露,更努力花开。可敬的老师,可爱的学生!今天,就让你我一起细细地品读这篇文字,感受她的忧伤,体味她的甜蜜,触摸她的温暖,传递她的力量。

    亲爱的同学们:

    你们或已安睡,聚餐归来,平日巧嘴的你们,端着水和我说:老师,两年来,谢谢你。我无比明白你们内心的纯净与真挚。其实真正要说感谢的是我。我是柔软的,有时会感觉特别挫败,觉得自己是“慈母多败儿”,误了你们,但通过今天,我感受到了,我是如此感激并骄傲这份经历。你们是那么有爱的孩子。

    男生送我至宿舍楼下在一条线前止住说:老师,我们就送你到这里。我问:为什么?他们答:因为这边是大专,那边是中专,猝不及防一起向我鞠躬。知道我瞬间哭成什么样吗?恼死人了,干嘛说得这么浪漫。

    他们说:老师,这两年我改变了思想,以前我总觉得老师是邪恶的东西。

    我爱你们的团结,回来我们组队,走得快的人等一等,最早的人就在校门口坐着等大家。

    我爱你们的纯粹,你们身上闪耀着人性这般美好,我与同事因你们的透亮真挚而痛哭流涕。 

    我爱你们的担当,男生说:老师,我们永远都是你的保镖,谁欺负我们班女生,我们一定冲在前面。

    我爱你们的细腻,你们是那么懂我,离别时和我说:老师,回去别想那么多,早点休息。最后一晚已不需查寝,他们一个个群中叮嘱,因为他们知道有人在爱我。

    我爱你们的牛哄哄,走到哪里都是自信昂扬,热情乐群而充满爱。

    我爱你们只是因为你们是你们,你们是多么多么的可爱呀。

    亲爱的同学们,你们是老师一生的保镖,我愿是你们一生的守候,永远给你们支持、信任、无私的爱。转身别离,看着奔跑的你们,我感动泪流。这段征途,我们带给彼此的是生命的正能量,爱、呵护、关怀、理解、信任。让我们的生命指向成长。

    晚安,亲爱的宝贝们。

    2018年7月10日23:10

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益
   第04版:要闻
   第05版:重点
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:区域
   第09版:专题
   第10版:理论
   第11版:青春
   第12版:省内
   第13版:国内
   第14版:旅游
   第15版:涡河
   第16版:文娱
汝泽:突破自我 晋级学霸
情书
酒窝大道
我们都是 自己的心理咨询师
为什么古代死罪犯人 要等到秋后才问斩?