亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月8日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
省委第七巡视组巡视亳州市工作动员会召开

    本报讯 根据省委巡视工作统一部署,11月6日,省委第七巡视组巡视亳州市工作动员会召开。会前,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任唐汝平主持召开巡视组与亳州市党政主要负责人见面会,并传达了李锦斌书记在省委“五人小组”会议和省委常委会会议听取巡视有关工作汇报时的讲话精神。会上,唐汝平就做好巡视工作提出明确要求,省委第七巡视组组长章义作动员讲话,亳州市委书记汪一光主持会议并作表态发言。

    省委第七巡视组副组长许志宝及有关成员,亳州市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人及其他有关人员参加会议。

    唐汝平指出,巡视是政治巡视,巡视监督最根本的政治任务,就是维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和扶贫工作的重要论述,全面落实中央及省委关于巡视工作部署要求,把推进脱贫攻坚作为重大政治任务,确保本轮巡视真正成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

    唐汝平强调,要强化政治担当,全面从严治党,以此次巡视为契机,进一步增强管党治党政治自觉,把管党治党责任传导给班子成员,传导给各级党组织书记,确保全面覆盖、各尽其责、落实到位。纪检监察机关要认真履行监督责任,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,保持惩治腐败的高压态势。充分发挥巡察利剑作用,将利剑直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”。把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前一项重要政治任务,强化全面从严治党的制度保障。

    唐汝平要求,亳州市委和广大党员干部要以高度的政治自觉和使命担当,把巡视作为一次全面政治体检的过程,坚持党性原则,敢于直面问题、勇于反映问题,自觉接受巡视监督,支持配合巡视工作,确保巡视任务顺利完成。加强对巡视组的监督,促进实事求是、依规依纪依法巡视,使巡视工作经得起实践、人民和历史的检验。

    章义指出,对亳州市进行巡视,是省委对亳州市坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检。亳州市委和各级党员领导干部要以此次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,旗帜鲜明贯彻党的十九大精神和重大决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

    章义强调,本轮巡视将牢牢把握职责定位,聚焦领导班子,抓住关键少数,按照“六个围绕、一个加强”,聚焦七个方面重点问题,即聚焦党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;聚焦党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;聚焦党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;聚焦党的作风建设,重点检查整治“四风”隐形变异问题情况;聚焦党的纪律建设,重点检查“两个责任”落实和党规党纪执行情况;聚焦夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;聚焦巡视“后半篇文章”,重点检查上一轮巡视反馈问题整改情况,同时加强对脱贫攻坚情况的监督检查,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用。

    汪一光表示,亳州市委将切实提高政治站位,严肃政治纪律和组织纪律,主动接受监督检查,把接受监督的过程作为自我剖析、自我反省、自我提高的过程,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,不折不扣地落实好省委巡视工作各项部署要求。坚持即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,切实做好巡视“后半篇文章”。    (省纪检监察)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:备忘
   第08版:专题
   第09版:古井
   第10版:省内
   第11版:专题
   第12版:国内
   第13版:涡河
   第14版:扶贫
   第15版:药室
   第16版:药食
省委第七巡视组巡视亳州市工作动员会召开
乡村人才培训 先上“环保课”
省委第七巡视组巡视公告