亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
全省市县机构改革推进会召开
汪一光、杜延安、汤涌在我市分会场参加会议

    本报讯 12月5日上午,全省市县机构改革推进会在合肥召开。会议以视频会议形式召开,市委书记汪一光、市长杜延安、市政协主席汤涌在我市分会场参加会议。

    会议指出,要坚持对标对表,切实扛起市县机构改革的政治责任。深化市县机构改革,是巩固党的执政基础的必然要求、是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求、是密切联系服务群众的必然要求、是推动高质量发展的必然要求,要着力构建市场机制有效,微观主体有活力,宏观调控有度的经济体制,为高质量发展提供良好的制度保障。

    会议要求,要坚持聚焦聚力,切实抓好市县机构改革的重点任务。按照省委统一部署要求,优化职能配置,创新体制机制,合力划分事权,理顺职责关系,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供强有力的体制机制保障。要切实抓住三个关键时间节点,12月20日前、明年1月15日前市、县机构改革方案要报省委审批;明年3月底前,市县机构改革要基本完成。要着眼上下贯通、执行有力,构建科学规范的机构职能体系;着眼面向群众、下沉资源,构建简约高效的基层管理体制;着眼权责统一、权威高效,构建运行顺畅的综合行政执法体系;要着眼简政放权、放管结合,构建便民利企的审批服务模式;着眼从严管理、规范管理,构建法定化的机构编制管理制度。

    会议强调,要坚持从严从实,切实加强市县机构改革的组织领导。要压实责任,形成工作合力,各市县党委政府要切实负起主体责任,统筹实施各项任务;要过细安排,把握关键环节,有组织有步骤推进;要加强统筹,确保有序推进,使各项改革相互促进、相得益彰,形成整体效应;要严明纪律,做到令行禁止,确保改革执行有力,落地见效。

    市领导金春龙、侯化、吕剑、秦凤玉、李胜辉、陆艳先等在我市分会场参加会议。

    (记者 陈显锋)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:热线
   第06版:专题
   第07版:社会
   第08版:专题
   第09版:古井
   第10版:备忘
   第12版:国内
   第13版:涡河
   第14版:纵深
   第15版:药室
   第16版:广告
全省市县机构改革推进会召开
50万人齐练五禽戏