亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
杜延安在全市推进开发区高质量发展暨全年经济形势研判调度会议上指出
推进开发区高质量发展 打好全年经济发展收官战

    本报讯  12月4日下午,全市推进开发区高质量发展暨全年经济形势研判调度视频会议召开,各县区设分会场。市长杜延安在主会场参加会议并讲话。

    会上,市发改委传达了全省开发区高质量发展工作推进会议精神,市统计局通报了1—10月份全市经济运行分析及形势研判。

    杜延安指出,要聚焦重点,抓实产业,强力推动开发区高质量发展。要按照省委、省政府提出的开发区高质量发展目标,聚焦产业固根本,培育特色产业,壮大产业实体,打造产业集群;聚焦创新添活力,打造一批“双创”平台,改造一批传统产业,转化一批科研成果,培育一批新型业态;聚焦项目强支撑,强化资金保障、人才保障、机制保障,进一步简政放权,为企业提供“一站式”、“保姆式”服务,把我市开发区打造成高质量发展的引领区、“四最”营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制机制创新的先行区。要准确把握省级开发区考核内容的新变化,强优势、补差距,全力冲刺,努力实现“保二争三、争先进位”的目标。

    杜延安要求,现在距离全年收官时间紧、任务重、压力大,全市各级各部门要保持清醒头脑,综合分析形势,盯紧问题,细化举措,全速推进,坚决打赢年度收官战。要紧盯目标保收官,全面盘点年度目标任务,继续抓好经济运行调度,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,以认真负责、实事求是的态度迎接省级各项考核验收;要紧盯问题补短板,重点补好财政八项支出、房地产领域、县区和部门自身等短板;要聚焦重点抓落实,加快推进在建项目建设,深入开展“四送一服”活动,优化营商环境,全面落实降成本政策,减轻企业税费负担,加大融资支持力度,营造公平竞争环境,支持民营企业做大做强。

    市委常委、常务副市长刘辉主持会议,副市长李杰生、郑超参加会议。

    (记者  陈显锋)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:热线
   第06版:专题
   第07版:社会
   第08版:专题
   第09版:古井
   第10版:备忘
   第12版:国内
   第13版:涡河
   第14版:纵深
   第15版:药室
   第16版:广告
推进开发区高质量发展 打好全年经济发展收官战
市政协召开 四届32次主席会议
50万人齐练五禽戏
2018年度“政协好新闻” 开始评选
■相关新闻 五禽戏已经成为亳州的一张名片
我市在安大举办引进 高校人才专场招聘会