亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
全市实名注册志愿者数量达64.4万人

    本报讯  昨日,记者从12·5国际志愿者日主题活动上了解到,截至11月底,全市实名注册志愿者数量达64.4万人,占全市居民人口比例达12.5%。

    近年来,我市志愿服务呈现出蓬勃发展的良好态势,众多志愿者以学习雷锋、奉献社会、提升自己为理念,积极开展了一系列有特色、有创意、有实效的志愿服务活动,赢得了社会各界的广泛赞誉。

    志愿服务队伍不断壮大。依托全国志愿服务信息系统,我市动员广大党员干部、企业职工、社区居民、在校学生加入志愿者队伍,截至11月底,我市实名注册志愿者数量达64.4万人,占全市居民人口比例达12.5%,注册志愿服务团体达1180个。积极推动志愿服务活动阵地建设,全市在街道、社区、窗口单位、景区景点、医院、学校、文化场馆等场所设置志愿服务站点215个,建设志愿服务广场78个,19个社区志愿服务广场被评为安徽省“四星级”或“三星级”志愿服务广场。

    志愿服务活动不断丰富。近年来,我市志愿服务内容和领域不断拓展,志愿服务组织专业化水平不断提高,从普通性关爱慰问、扶贫济困类志愿内容,逐步发展到涉及应急抢险、环境保护、医疗义诊、社会治理、心理咨询、文化惠民、文明劝导等多方面的专业性的志愿服务组织体系。开展了学雷锋志愿服务主题月系列活动,推动了志愿服务活动由分散服务到集中服务、由自发服务到自觉服务、由间断服务到常态服务的转变,志愿服务活动的社会影响力日益扩大。

    志愿服务品牌不断涌现。全市积极培育和宣传志愿服务品牌,涌现出来一大批学雷锋志愿服务先进典型。截至目前,全市荣获安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型(个人、集体、项目)33个,评出“感动药都”志愿服务典型126个。       

    (记者 武景)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:热线
   第06版:专题
   第07版:社会
   第08版:专题
   第09版:古井
   第10版:备忘
   第12版:国内
   第13版:涡河
   第14版:纵深
   第15版:药室
   第16版:广告
我市举行12·5国际志愿者日主题活动
“高炉家酒杯” 环保摄影大赛落幕
我市评出“感动药都”志愿服务优秀典型
本月中旬市体育馆 将刮起篮球风暴
全市实名注册志愿者数量达64.4万人