亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第04版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十六批)

        序

    号

受理编号交办问题基本情况    行政

    区域

    污染

    类型

调查核实情况    是否

    属实

处理和整改情况问责情况1X340000201811250018亳州市经开区东昕食品公司,每天屠宰生猪一千多头,污水处理设施未使用,大量污水经下水道直排附近河道。投诉人称向相关部门反映,回复已经整改,但实际该公司每天夜间屠宰时污水处理设施仍未运行。亳芜现代产业园区其他污染,水经亳芜现代产业园区管委会环保办现场核查,该公司为位于亳芜现代产业园区亳芜大道的安徽省东昕食品有限公司,目前日屠宰生猪约500头,因生产负荷较小,该公司污水处理设施中4个并联的接触氧化池(SBR池)仅投入使用2个,外排水接入市政污水管网,在与亳芜大道交叉口处存在雨污混流现象,部分处理后的污水经雨水管网排入河流。属实亳芜现代产业园区管委会环保办将对该公司废水排放情况进行深入调查,重点进行夜间突击检查,如发现污水处理设施不正常运行、污染物超标排放等环境违法行为的,将依法从严查处。2X340000201811250016投诉人反映亳州市谯城区赵桥乡安佑畜牧科技有限公司,每天运送死猪时血水随车洒落路面,气味难闻,影响周边居民生活。投诉人表示前期曾反映过该问题,但企业未整改,仅转为夜间生产。    亳州市

    谯城区

大气,水经谯城区环保局、赵桥乡政府现场核查,亳州市安佑畜牧科技有限公司为谯城区病死畜禽无害化处理机构,2018年初建成并配套建设了生物菌发酵和活性炭吸附等废气、异味处理设施。2018年5月31日,该公司向谯城区环保局提交了试生产申请,但因群众屡次信访投诉等原因,至今尚未完成竣工环保验收,未正式投入生产。2018年11月23日上午8:59,谯城区观堂镇防治重大动物疫病指挥部报告,观堂镇张各村养殖户张兴彩养殖部分母猪死亡,经谯城区防治重大动物疫病指挥部专家诊断,结论为非典型动物传染病(不排除猪蓝耳病),处置意见要求对病死猪由谯城区无害化处理中心采取无害化处理,严禁出售与转运(《亳谯防疫〔2018〕57号》)。该公司在未事先向谯城区环保局、赵桥乡政府报告的情况下,于11月24日晚对该批病死猪做了应急防疫处理。经对该公司用电、用气使用情况调查和询问发现,该公司在2018年春节前后、2018年5月份、8月份和11月24日处理病死猪,共生产约36天。属实目前,谯城区环保局已对该案件立案调查,并要求该公司加快自主竣工环保验收进度,不得违法生产。3D340000201811250029投诉人前期投诉“亳州市利辛县江集镇孙营村利楚路向东100米处无名涵管厂,露天生产,粉尘污染,噪声扰民”问题(D340000201811030012),目前厂区内生产设备已拆除,但没有运走,投诉人担心该厂以后恢复生产。    亳州市

    利辛县

其他污染经利辛县环保局现场核查,该涵管厂为利辛县月梅水泥制品有限公司,前期因未办理环评手续,未建设污染防治设施等环境违法行为,被责令拆除违建的生产设备、停产整治,待依法办理环评等相关手续后,方可按照环评及批复要求重新建设符合环保要求的水泥制管厂。目前,该公司拆除的生产设备放在原址东100米处的水泥地上(建设用地),正在办理相关手续。属实利辛县环保局、江集镇政府将继续加强对该公司的跟踪监管,在其取得环评批复前禁止开工建设,完成竣工环保验收前禁止投入生产。4D340000201811250024亳州市利辛县阚疃镇徐湾窑厂,无环保手续;使用燃煤,烟尘污染严重;生产废水直排附近茨淮新河支流。    亳州市

    利辛县

水,大气,其他污染经利辛县经信委现场核查,该窑厂为利辛县阚疃镇镇西新型材料有限公司,已于2014年办理了环评审批手续,同年8月通过竣工环保验收,建有物料大棚、脱硫塔、车辆冲洗平台等环保设施。该窑厂制砖原料以煤矸石为主,仅在点火时使用少量煤炭,且产生的废气经脱硫塔脱硫除尘处理,未发现烟尘污染严重现象。该窑厂车辆冲洗废水沉淀后循环利用,没有生产废水外排。不属实利辛县经信委将继续对该窑厂跟踪监管,督促其正常运行污染防治设施,确保污染物稳定达标排放。5D340000201811250014亳州市谯城区西夷大道国购名都小区大门东西两旁餐饮店,食客喧哗声扰民。    亳州市

    谯城区

噪音经谯城区城管执法局现场核查并走访小区居民,国购名都小区大门西侧现无餐饮店,东侧现有3家小型餐饮店,其中愉快烧烤店因经营至夜间,存在顾客喧哗声扰民现象;徐州米线饭店已倒闭不再经营,现变更为美容店(正在装修);1家早餐店早晨经营时存在店员说话声音大的现象。属实谯城区城管执法局已对愉快烧烤店和早餐店业主进行宣传教育,要求其对顾客喧哗现象及时劝止,同时加强人员管理,避免说话声音影响楼上居民作息。下一步,谯城区城管执法局将加强对国购名都小区附近餐饮店的巡查频次,发现顾客喧哗现象将及时制止。6D340000201811250022亳州经开区十九里镇桐花街的居民投诉,镇政府打井私采地下水,用于保洁冲洗路面,导致路面泥泞不堪,周边居民出行不便。    亳州市

    经开区

水    1.经亳州经开区管委会环保委办公室调查,按照安徽省实施《中华人民共和国水法》办法第四章第三十条第四款“下列取水不需要申请领取取水许可证:(四)为维护生态环境临时应急取水的”的规定,十九镇政府打井取水主要是用于道路扬尘污染防治,取水行为符合相关规定。

    2.亳州经开区十九里镇在保洁冲洗路面时,确对周边居民出行造成一定影响。对此,十九镇政府将根据道路抑尘实际需要,适度洒水,最大限度地降低对周边居民出行影响。

属实    1.十九镇政府将对井水取用进行严格监管,禁止用于其他用途。

    2.十九镇政府将根据道路抑尘实际需要,适度洒水,最大限度地降低对周边居民出行影响。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:热线
   第06版:专题
   第07版:社会
   第08版:专题
   第09版:古井
   第10版:备忘
   第12版:国内
   第13版:涡河
   第14版:纵深
   第15版:药室
   第16版:广告
市区道路洗扫 “中水”成为主力
用“警察蓝”守护“亳州蓝”
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表