亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第05版:热线
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
这些公用设施 咋就成了“孤儿”
市民反映:市区一些公用设施找不到“主人”,不知后期维护谁来负责
无主电线杆 资料图

    居民家楼顶的信号塔找不到“主人”,花戏楼广场影壁裸露的电线找不到责任方……记者从市长热线办了解到,他们接到的一些咨询投诉事项都找不到责任单位,截止到发稿时,这些“无主件”都未解决。

    裸露的电线该谁管?

    今年9月28日,谯城区花戏楼小区居民陈先生反映,花戏楼广场内的影壁没有灯光,晚上居民活动的时候很不方便,“听说是工人在施工的时候,把电线给弄断了,现在电线还裸露在外面”。

    市长热线办把该件交给了市供电公司办理。然而,市供电公司回复称,经工作人员核实,此处不属于供电公司管理。

    随后,此件被转给了谯城区政府。谯城区政府回复称,花戏楼广场内设施及绿化、卫生均属于花戏楼景区,花戏楼街道办事处管理花戏楼老街内占道经营及违建现象,请转市文旅局。

    市文旅局回复称,花戏楼景区属于文旅公司下辖景区,花戏楼广场不在文旅局管辖范围内。文化旅游控股集团称,花戏楼广场地面铺设问题不属于他们公司受理范围。

    几经辗转,时隔两月有余,截止到发稿时止,尚未有单位明确对该事负责。

    这座信号塔属于谁?

    今年9月7日,谯城区和谐家园小区居民反映,50号楼二单元6楼楼顶安装有一座信号塔,担心影响身体健康,希望能拆除,“很多人都说这个是联通公司的”。

    “经工作人员核查,反映的位置非联通信号塔。”中国联通亳州分公司在给市长热线办的回复中如是说。

    随后,中国电信亳州分公司、中国铁塔亳州分公司、中国移动亳州分公司陆续回复,都称信号塔不属于自家公司所有。

    此件被转给了谯城区政府。“经过汤陵办事处向周围群众了解,该信号塔属联通公司,已安装数年。”9月19日,谯城区政府称,汤陵办事处正积极联系联通公司。

    不过,联通公司的答复和此前一致,否认该信号塔属于该公司。电信、铁塔、移动等公司也都重申了此前的回复。

    截止到发稿时止,该信号塔的“主人”尚未明确。

    “无主件”令人很头疼

    此前,本报也报道过一根废弃的电线杆找不到“主人”的事。6月22日,有群众反映,在谯城区人民法院门前的人行道上,有4根废弃的电线杆,希望相关单位能够移除。

    接到市长热线办的转办件后,谯城区政府回复:请转电信或铁塔公司。然而,中国电信亳州分公司、中国铁塔亳州分公司都回复:经现场核实,非本单位资产。

    市长热线办又联系了其他通信运营商。中国移动亳州分公司、中国联通亳州分公司、安广网络亳州分公司也都进行了回复,都否认这些电线杆属于自己。

    8月14日,市政府督查室会同市长热线办、市城管执法局、谯城区政府、市供电公司、各通信运营商等进行了现场察看,依然无法确认电线杆所属单位。经过协调,市城管部门对该电线杆进行了移除。

    “对于这样找不到责任单位的交办件,我们也很无奈。”市长热线办工作人员介绍,因为确认不了责任主体,这些交办的事项往往就在单位之间不断被“转手”,时间没少费,问题却没解决,“我们需要报告给领导,请领导部署解决”。(记者 蒋加磊)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:热线
   第06版:专题
   第07版:社会
   第08版:专题
   第09版:古井
   第10版:备忘
   第12版:国内
   第13版:涡河
   第14版:纵深
   第15版:药室
   第16版:广告
这些公用设施 咋就成了“孤儿”