亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第05版:现场
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
重点
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
文明出行需要更多“私人定制”

    随着服务行业标准的提升和消费者个性化需求的增加,越来越多的“私人定制”出现在我们的生活中。如今,亳州公交公司为谯城中学量身打造的“定制公交”,成为城市公共交通行业一道靓丽的风景线。

    不知从何时起,我市的校园门前出现了一支庞大的特殊队伍——接送孩子上下学的家长。自行车、电动车、小轿车排着“长蛇”等在校门周围,家长们你争我抢,都想占个离大门近点的位置。车头碰车身,再偶遇路过车辆,一“拧”就是大半天。虽然各校想尽办法治理校外拥堵,情况仍不容乐观。

    相比之下,“定制公交”就像是一股清流,成为治理校外拥堵的一剂良药。载满学生的公交车从校内出发,从校内下车,将庞大的人流引至宽敞的校内,不但保障了学生安全,还解决了拥堵顽疾。

    交通行业需要更多“私人定制”。但,这种定制不是乱定、胡定,而是根据实际需要,建立在安全文明出行之上的一种理性选择。过江千尺浪,入竹万竿斜,希望这种文明出行方式能形成一股强劲之风。        记者 郭玉岩

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:重点
   第04版:要闻
   第05版:现场
   第06版:社会
   第07版:区域
   第08版:省内
   第09版:国内
   第10版:纵深
   第11版:情感
   第12版:名城
   第13版:往昔
   第14版:民间
   第15版:笔记
   第16版:广告
“定制公交”温暖学子求学路
扶贫路上好搭档
文明出行需要更多“私人定制”