亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第06版:社会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
重点
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市“教育扶贫联络员” 入围全国优秀扶贫案例

    本报讯 1月10日,人民网和中国扶贫网公示了第二届中国优秀扶贫案例推荐名单,亳州“教育扶贫联络员”案例上榜,也是我市唯一一个上榜的优秀扶贫案例。

    教育扶贫联络员制度是亳州在全国率先推出的一项教育扶贫制度。教育扶贫联络员的身份均为教师,每个村选派两名,分别为村小校长和教师业务骨干。他们既了解教育扶贫政策又熟悉村民孩子学情,协助镇村加强学生资助政策宣传、信息审核、发放结果反馈等工作。

    在教育扶贫联络员未组建之前,亳州市教育系统在开展资助工作中发现,孩子就读学校和户籍地之间信息不畅,资助项目有错登、漏登等现象。加之随迁子女较多、镇村扶贫专干势单力薄等原因,户籍地对孩子教育扶贫资助情况摸排不精准,使不少孩子就学扶助政策不能应享尽享。教育扶贫联络员制度就是在这种背景下建立起来的。

    目前,亳州共配备教育扶贫联络员2188人,实现全市1344个村、社区全覆盖。仅2018年,教育扶贫联络员就对全市1344个村、69581名建档立卡学生资助信息进行了全部筛查,共发现并携手镇村及有关部门解决了8200多人次资助信息不准确、受助学生名单漏报、资助政策落实不到位等问题。

    据悉,教育扶贫联络员制度是我市教育工作在扶贫领域的一次新尝试,它从侧面反映了我市做好教育扶贫工作的用心和决心。该制度被推荐为中国优秀扶贫案例进行公示,就是对其最好的肯定,也在全国树立了一个可借鉴、可复制、可推广的榜样案例。

    (徐靖 记者 郭玉岩)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:重点
   第04版:要闻
   第05版:现场
   第06版:社会
   第07版:区域
   第08版:省内
   第09版:国内
   第10版:纵深
   第11版:情感
   第12版:名城
   第13版:往昔
   第14版:民间
   第15版:笔记
   第16版:广告
别让无效电话占用“生命热线”
我市“教育扶贫联络员” 入围全国优秀扶贫案例
2000余名环卫工凌晨上路除雪
谯城城管“零点行动” 整治流动摊点
实施人工增雪 改善农作物生长
降雪中止 转为晴天
降雪“拦住”客运汽车