亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
杜延安调研城区烟花爆竹禁燃禁放工作

    本报讯 2月2日下午,市长杜延安带队先后来到谯城区薛阁街道天润花园小区、光明小区和亳州高新区第五管理区云渡社区、十九里镇姜屯村,调研烟花爆竹禁燃禁放工作。

    在天润花园小区,杜延安沿路绕小区一圈,查看禁燃禁放氛围营造情况,听取社区负责人关于禁燃禁放工作开展情况汇报,并与正在小区内宣传禁燃禁放政策的宣传员交谈,详细了解宣传方式和成效。他指出,燃放烟花爆竹污染空气,危害群众身体健康,极易引发火灾和安全事故,谯城区、亳州高新区及市直各相关部门要开展高密度、多层次、多形式的宣传活动,充分利用电视、广播、短信平台、大喇叭等手段,通过发放宣传资料、流动宣传、入户宣传等形式,广泛宣传烟花爆竹禁放区域、注意事项等相关规定,形成轰轰烈烈、铺天盖地的强大声势,引导居民积极参与禁放,自觉遵守禁放各项规定。

    在云渡社区,杜延安查看了亳州高新区发布的致市民《禁售、禁放、禁燃烟花爆竹和大盘香,共同守护绿色生态环境》的一封信,与路旁的居民交谈,了解对烟花爆竹禁燃禁放规定的意见和建议。并走进一家小卖部与店主亲切交谈后,了解烟花爆竹禁售落实情况,并现场当起了宣传员,宣传销售燃放烟花爆竹的危害及烟花爆竹禁燃禁放的重要性。“大家要行动起来,做禁止燃放烟花爆竹的践行者、监督者、宣传者,为维护城市环境,保卫蓝天白云贡献自己的一分力量。”

    一下午的时间,杜延安走基层、访群众,向大家宣传烟花爆竹禁放政策,部署烟花爆竹禁燃禁放工作,要求各级干部提高政治站位,切实履行职责,实行网格化管理和分片包保制度,加强巡回检查频次,对不听引导劝阻、违反规定私自销售燃放的行为要从严、从重、从快查处,把烟花爆竹禁燃禁放工作宣传好、落实好,确保广大群众一个欢乐、低碳、环保、绿色的春节。

    副市长应国君,市政协副主席、市生态环境局党组书记陈显锋参加调研。

    (记者 任雷)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:新春纪事
   第06版:新春纪事
   第07版:新春纪事
   第08版:新春纪事
   第09版:新春纪事
   第10版:新春纪事
   第11版:新春纪事
   第12版:新春纪事
   第13版:新春纪事
   第14版:新春纪事
   第15版:新春纪事
   第16版:新春纪事
汪一光杜延安向网友送新春祝福
杜延安调研城区烟花爆竹禁燃禁放工作
市政协表彰 22件优秀提案
2018年度亳州“十大新闻”评选结果揭晓
非遗展演庆新年
谯城区全年全域禁放烟花爆竹