亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
谯城区全年全域禁放烟花爆竹

    本报讯 2月7日,记者从谯城区环保委办公室了解到,春节期间市区空气质量污染严重,从当日开始,按照谯城区烟花爆竹禁放调度会要求,谯城区域内实行全年、全域禁放烟花爆竹、大盘香,所有城镇、街道、乡村全部禁燃禁放,违者拘留、罚款。

    据了解,燃放烟花爆竹过程中会释放出大量的二氧化硫、氮氧化物、烟尘等大气污染物,显著增加空气中可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)及二氧化硫等污染物的浓度,导致空气污染达到重度甚至严重污染级别,如遭遇不利气象条件,燃放烟花爆竹释放的污染物难以扩散,就会导致长时间的持续重污染,严重影响人民群众的身体健康!

    另外,因燃放烟花爆竹引起的火灾、人身伤害等安全事故,往年不在少数,给群众的生命财产带来了难以挽回的损失。

    谯城区环保局副局长汪岚霞表示,此次谯城区全面禁放烟花爆竹、大盘香,是生态环境保护的大势所趋,是保障城乡居民健康的迫切需要。2月7日起,谯城区六个督查组已深入镇村进行督查,发现一起、查处一起,做到坚决禁放、全面禁放、彻底禁放。

    据介绍,监测数据显示,谯城区全域禁放后市区空气质量改善明显,正月初五市主城区PM2.5指数明显好于周边地市。

    “接下来督查组将继续进行督查,正月十五元宵节期间将加强督查力量,加大督查力度,努力让人民群众过上一个安静、清爽、祥和的元宵佳节。”汪岚霞说。

    (记者  汝平)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:新春纪事
   第06版:新春纪事
   第07版:新春纪事
   第08版:新春纪事
   第09版:新春纪事
   第10版:新春纪事
   第11版:新春纪事
   第12版:新春纪事
   第13版:新春纪事
   第14版:新春纪事
   第15版:新春纪事
   第16版:新春纪事
汪一光杜延安向网友送新春祝福
杜延安调研城区烟花爆竹禁燃禁放工作
市政协表彰 22件优秀提案
2018年度亳州“十大新闻”评选结果揭晓
非遗展演庆新年
谯城区全年全域禁放烟花爆竹