亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第04版:全国两会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
全国两会

第03版
全国两会
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月14日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议政治决议

    (上接03版)会议强调,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。要发挥人民政协大团结大联合组织的作用,广泛凝心聚力。积极为民主党派和无党派人士在政协履职创造条件,加强同党外知识分子、非公有制经济人士和新的社会阶层人士的联系。推动各民族交往交流交融,引导宗教与社会主义社会相适应。全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,支持香港、澳门特别行政区政府和行政长官依法施政,推动落实好粤港澳大湾区发展规划纲要,促进内地与港澳青少年交流。深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚持一个中国原则和“九二共识”,探索两岸融合发展,深化与台湾岛内有关党派团体和人士的交流,坚决反对“台独”分裂图谋和行径。广泛团结海外侨胞,维护侨胞合法权益。积极开展对外交往,推动构建人类命运共同体。

    会议强调,政协委员是政协工作的主体。要按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,加强委员队伍建设,提高整体素质和履职本领。广大委员要当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,在方方面面都发挥带头作用,不负重托、不辱使命。

    会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,奋发进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!来源:新华社

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:全国两会
   第03版:全国两会
   第04版:全国两会
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:重点
   第08版:热线
   第09版:古井
   第10版:社会
   第11版:党校
   第12版:备忘
   第13版:公告
   第14版:涡河
   第15版:药室
   第16版:药食
凝聚实现中华民族伟大复兴的强大正能量
中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议政治决议