亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月22日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
我市首次宣判涉黑案件
在涡阳法院审理,陈明等8人分别被判处有期徒刑一年五个月至十一年不等,并被处罚金

    本报讯 3月21日下午,亳州首例宣判的涉黑案件在涡阳法院下达判决书。被告人陈明、代玉华等8人因犯组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索、诈骗等罪,分别被判处有期徒刑一年五个月至十一年不等,并处罚金1.5万元至10万元不等。

    法院经审理查明,被告人陈明、代玉华等8名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织,采取暴力、威胁等手段,有组织地进行违法犯罪活动;以非法占有为目的,采取让被害人签订明显不利合同,骗取他人财物,或认定被害人“违约”并要求“偿还”虚高借款,多次以暴力、威胁手段,强索他人财物;为强索非法债务,采取暴力、胁迫方法,非法剥夺他人人身自由。上述各被告人已构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪,依照《中华人民共和国刑法》相关法律规定,作出上述判决。

    自开展扫黑除恶专项斗争以来,涡阳县委、县政府切实提高政治站位、强化组织领导、深入宣传发动、推动综合治理,保持依法严惩高压态势,着力深挖彻查,相继打掉了一批人民群众深恶痛绝的黑恶犯罪团伙。在侦办此案过程中,涡阳县政法各机关通力配合,抽调精兵强将组成强有力的专案组,严格遵照涉黑案件办理的程序规定,公安机关缜密侦查,检察机关提前介入,审判机关依法审理,为该案的成功办理提供了坚强保障。

    该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,涡阳法院宣判的首例涉黑犯罪案件,也是亳州市首例公开宣判的涉黑案件。涡阳县政法各单位、各界群众及被告人亲属共70余人旁听了庭审宣判。该案庭审和宣判实况通过中国庭审公开网直播,截至判决之日,点播观众达33.5万人次。                         (海超 李庆才)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:奋斗在路上
   第05版:现场
   第06版:社会
   第07版:区域
   第08版:专题
   第10版:公告
   第11版:专题
   第12版:公告
   第13版:公告
   第14版:省内
   第15版:公告
   第16版:往昔
王玉玺带队调研“科技兴警”工作
陈军到市委党校调研
新一轮“市长有约” 4月1日启动
全市“四送一服”工作再调度
市政协召开社会和法制工作座谈会
爱心服务站 情暖贫困户
许昌市来亳 推介旅游
我市首次宣判涉黑案件