亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
撕开口子 揭开盖子 挖出根子

    全市公安机关强力推进扫黑除恶工作

    本报讯 记者日前从市公安局了解到,自从扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关共侦办涉黑涉恶犯罪案件29起,抓获犯罪嫌疑人304人。

    据了解,今年1月以来,全市公安机关开展了为期三个月的涉黑涉恶线索摸排集群战役,严查涉黑涉恶重大案件,并围绕扫黑除恶专项斗争确定的14类打击重点,组织市扫黑办、刑侦、纪检监察、法制等部门参与市县两级评查工作组进行线索核查,并对已办结的线索“回头看”,对新转办线索压实核查责任,全面提高线索核查质量。尤其是对群众反映强烈,利用宗族势力操纵基层信访,利用宗教势力横行乡里,利用家族势力垄断乡镇幼儿园,非法控制建筑领域,非法高利放贷、套路贷等黑恶势力违法犯罪等予以严查。

    自从我市扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关共接到各类举报线索498条,办结145条,摸排上报重点线索120条。侦办涉黑犯罪案件8起,侦办涉恶犯罪集团案件21起,抓获犯罪嫌疑人304人,破获刑事案件340起,查封、冻结、扣押涉案资产4000多万元。全市社会治安形势持续向好。

    下一步,我市公安系统将强力推进大案侦破,对所有侦结的涉黑案件,恶势力犯罪集团案件的“关系网”“保护伞”查清打透,坚决彻底“撕开口子、揭开盖子、挖出根子”,全力打赢扫黑除恶这场攻坚战。(记者  赵琳琳)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:区域
   第08版:专题
   第10版:经济
   第11版:青春
   第12版:省内
   第13版:国内
   第14版:旅游
   第15版:涡河
   第16版:广告
没有油烟味 真的很舒服
争做好青年 勇担新使命
河水清起来 乡村美起来
撕开口子 揭开盖子 挖出根子
“医养结合+集中供养” 让五保老人安度晚年