亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
重点
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
规范沿街店铺 维护良好环境
涡阳集中整治城区环境

    本报讯  涡阳县在城区环境整治工作中,对老城区居民比较集中的菜市街占道经营、污水乱排等现象进行集中清理,为老百姓创造良好的生活环境。

    日前,在涡阳县城关街道办事处道源社区三里庄菜市街,涡阳县城管执法局城关中队组织50多名队员,通过发放宣传单、政策讲解等形式,教育沿街商贩不要随意占道、餐饮单位要规范经营。

    “俺都严格按照环保的标准,安装了油烟净化器、油水分离机,确保不对环境造成污染。” 三里庄菜市街一餐厅负责人表示。

    通过整治,不足二十米宽的街道变得干净整洁起来。

    “整治以后,占道经营现象得到了改善,现在也不堵车了,路面也宽了,我们商户也支持环保工作,不乱排污,食品保持干净卫生,让大家吃得放心。” 三里庄菜市街商贩相朋说。

    “让固定经营户店内经营,不准超出店外。对于流动商贩,让他们集中到一个地点规范经营。针对饭店油烟这一块,我们加大排查力度,杜绝使用燃煤,要求饭店安装油烟净化器,做到标准化经营。” 涡阳县城管执法局城关中队中队长王传强说。

    王传强表示,他们还会定期组织队员再来检查,还附近老百姓整洁生活环境。

    “下一步,我们将错时执法、严格执法,防止店外经营,防止流动摊点出现反弹现象。” 王传强说。(记者 汝平)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:重点
   第04版:现场
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:区域
   第10版:省内
   第11版:国内
   第12版:专题
   第13版:小记者
   第14版:涡河
   第15版:悦读
   第16版:文娱
市人大常委会党组暨机关党组 理论学习中心组学习(扩大)会议召开
央视来亳 录制传统梆剧
5类企业15种违规行为将被“重点关照”
广场集中宣传 防灾减灾
规范沿街店铺 维护良好环境
表彰“最美职工”