亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
蒙城县生活垃圾焚烧发电厂:
“吞”入700吨垃圾 “吐”出20万度电

    本报讯 日前,记者在蒙城县采访时了解到,总投资5.5亿元的蒙城县生活垃圾焚烧发电厂项目一期工程主体工程已经完工,开始进入内部的装修阶段,预计9月底可投入使用。

    “生活垃圾处理能力不足”是中央环保督察反馈意见涉亳问题之一,蒙城县多措并举加以解决,加快推进生活垃圾焚烧发电厂项目建设是措施之一。

    蒙城县生活垃圾焚烧发电厂设计总规模为1050吨/日,总投资5.5亿元,分为二期建设,一期工程投资3.6亿元,目前一期工程主体工程已经完工,开始进行内部的装修。

    “这个项目一期工程占地70亩,设计日处理垃圾能力为700吨,2018年5月开始施工,目前主体工程已经封顶,设备已经安装了75%,1号锅炉水压试验完成,7月份进入贯通调试阶段;2号锅炉正在进行水压试验,8月份进入贯通调试阶段,预计9月底可全部完工并投入使用。” 蒙城环蒙再生能源有限公司项目部经理代伟说。

    蒙城县城市管理局环卫处副主任代涛介绍,蒙城县现在实施城乡垃圾处理一体化,垃圾焚烧发电厂投入使用后,完全可以满足142万城乡居民生活垃圾处理需求。垃圾焚烧发电厂在解决垃圾问题的同时,每年还可以产生大量的电能,惠及千家万户。

    “一吨垃圾可以产生300度电,每天700多吨垃圾就能产生20多万度电,年发电量可达8000多万度,这些电并入国家电网输送到千家万户,实现了垃圾的资源化再利用。” 代涛说,未来随着城乡发展的需要,还将启动处理能力为350吨/日的二期工程建设。  (记者 汝平)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:备忘
   第08版:广告
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药市
   第15版:药食
   第16版:药室
“党建+”领航美丽乡村建设
“吞”入700吨垃圾 “吐”出20万度电
全市法院新收案件数 结案数创历史新高
义诊进警营 关爱暖警心