亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第05版:热线
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
行风热线直播间

    上线单位:市教育局

    问:关于亳州市2019年中考中招政策解读

    答:(一)中考考试科目与分值

    2019年九年级学生考试科目,语文150分,数学150分,外语150分(其中听力测试30分),道德与法治和历史学科合卷共计150分,物理与化学学科合卷共计150分,体育与健康60分,理科实验操作考试分值15分。语文、数学、外语、物理、化学实行纸笔闭卷考试,道德与法治、历史实行纸笔开卷考试,体育与健康实行现场测试。语文考试允许使用正版学生字典。道德与法治、历史考试允许携带教科书等相关资料。各学科考试均不允许使用计算器。

    2019年八年级学生考试科目,生物学50分(其中实验操作考试10分)、地理40分、信息技术30分。地理实行纸笔闭卷考试,生物学实行纸笔闭卷考试与实验操作考试相结合的方式。实验操作考试为必考,分值为10分。信息技术实行上机考试方式。2019年八年级学生考试各科目2020年暂不计入中考总分。

    2019年初中毕业体育与健康考试和理科实验操作考试成绩均计入中考总分。

    2019年亳州市国学经典教育考试满分值为100分,按卷面得分的10%,计入中考总分,具体事宜按《亳州市教育局关于做好2019年初中毕业学业考试(中考)国学经典教育考试工作的通知》(教基〔2019〕80号)执行。

    (二)综合素质评价

    综合素质评价是实施素质教育、促进学生全面发展的重要举措。初中生综合素质评价主要以思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践5个方面内容为依据,全面反映初中生发展状况。初中学生综合素质评价的结果以等级方式呈现。

    记者 刘心珠

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:备忘
   第08版:广告
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药市
   第15版:药食
   第16版:药室
夏日纳凉 别让文明“降温”
亳州晚报官方微信于7月9日刊发 《今天起,亳州市图书馆这个阅览室将全天开放!》
紫苑路宋汤河桥 正式通车
行风热线直播间
停电通知