亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第06版:社会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月11日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
干警破晓擒“赖” 途中火场救人
被执行人江某某被控制
擒“赖”途中偶遇店铺失火,执行干警合力救人

    本报讯 7月10日凌晨3时30分,利辛法院组织35名执行干警、9部车辆,兵分三路,开展“破晓行动”,突击抓“老赖”。在擒“赖”过程中,执行干警偶遇乡镇一店面失火,成功救下被困在火场的母子四人。

    “这个点,这么多人来抓我,架势不小啊!”凌晨3时46分,面对执行干警的到来,被执行人江某某一副很不服气的样子。“欠钱不还,还不服,当‘老赖’还当出底气了!”利辛法院副院长王雷喝道。随即两名干警快步上前依法控制江某某,对其宣布拘留决定书后,将其依法强制带离。

    不久,其他小组传来捷报,顺利控制两人。

    当日凌晨5时许,执行人员在阚疃镇抓“老赖”途中,遇到了一件让他们始料未及的事情。他们发现街边一家修车店面失火了,当时浓烟滚滚,火势正向二楼和周边店铺蔓延。

    见状,执行干警迅速下车灭火救人,同时拨打119。当执行干警提着灭火器冲向火场时,传来断断续续的爆炸声。询问店主得知,里面有几个液化气罐,他的三个孩子和妻子还在二楼。

    火愈演愈烈,浓烟封住通道。屋内孩子们喊“救命”的声音,撕扯着大家的心。执行干警迅速展开救援,并在救人的同时联系供电公司断电。在执行干警的帮助下,三个孩子和店主妻子陆续从二楼跳下,被顺利接住,无一人受伤。

    当时店主不顾执行干警劝说,固执地冲向火场,想要减轻损失,被执行干警强行带离。随后消防队赶到,火势逐渐得到控制。

    “钱没了,可以再挣,人没事已是万幸。”执行干警李磊说,他们在安慰店主及其家人后,再次踏上征途。

    “他们是法院抓‘老赖’的,遇上了二话没说就下车救人,真是好样的!”李磊说,当时听到围观群众称赞的声音,他们执行干警的脚步更加坚定有力了。

    截至当日上午8时许,行动结束,利辛法院共抓获“老赖”7人。“对我们执行干警而言,今天的收获和喜悦,不仅是擒‘赖’大捷,还有店面失火的一家人平安无事。”李磊说。  

    (王强 记者 曾莹莹 文/图)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:备忘
   第08版:广告
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药市
   第15版:药食
   第16版:药室
干警破晓擒“赖” 途中火场救人
9个重点路段 严查电动车非法营运
小猫被困高楼 消防爱心救援