亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第07版:备忘
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月11日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
高招录取已启动 这些细节需注意

    记者从我市教育部门了解到,根据我省普通高校招生录取工作日程安排,7月8日本科提前批高校网上报到,7月9日本科提前批开始录取, 这代表着今年高考普通文理科正式迎来录取阶段。从提前批次到专科阶段,录取将一直持续到8月10日结束。

    录取阶段手机需保持畅通

    记者了解到,本科提前批次高校录取今日结束。随后进行的是本科提前批次的征集志愿录取、高职专科提前批次院校录取、自主招生录取等。7 月18 日开始普通文理科的一本批次录取,届时考生即可知道自己所填报院校的最低投档线,以判断自己能被哪所大学录取。

    需要提醒的是,在志愿填报告一段落后,紧接着就会进入录取阶段。当遇到考生填报的专业需要调剂等特殊情况时,院校会联系考生说明拟调剂情况并征询意愿,此时考生和家长一定要保持手机畅通。

    如果考生手机关机或一直联系不上,可能就会错失调剂机会,影响录取结果。同时,要多关注自己的录取情况,各批次录取结束后考生可在省考试院官网查询录取结果。

    妥善保管准考证和志愿填报密码

    据了解,随着普通文理科本科提前批和艺术类一批录取的开始,录取通知书已经相继发出。考生可通过教育部官网查看所发通知书的学校是否在教育部公布的具有普通高等学校学历教育资格的高校之列。同时,通过《报考指导》核对该校今年是否在我省招生,如有一项不符,则属非法招生或违规招生。

    考生录取后,录取结果将第一时间在省考试院门户网站上公布,考生要及时查询录取信息,并与收到的录取通知书进行比对,以确定录取通知书的真伪。2019安徽高考录取结果查询网址为,安徽省教育招生考试院:http://cx.ahzsks.cn/pugao/pglq2019_in.php。

    需要提醒的是,广大考生和家长一定要及时关注录取结果,收到录取通知书后要注意鉴别真伪。高校在寄送录取通知书的同时,还会连同有关入学报到须知、资助政策办法等相关材料一并寄送被录取考生。

    注意填报各批次征集志愿

    对于在相应批次未被录取的考生,一定要注意留意各批次征集志愿填报时间和院校缺额专业计划,准备征集志愿填报,不要错过报考时间。

    填报军校、定向培养士官、公安类院校、司法类院校、消防救援学院等类型提前批次的考生,要注意关注省考试院官网相关通知,按要求参加有关体检、测试。

    (记者 李锦文)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:备忘
   第08版:广告
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药市
   第15版:药食
   第16版:药室
高招录取已启动 这些细节需注意
亳州这两个协会 涉嫌非法已解散
五年制高职高专志愿 填报和录取时间确定
道路施工 四条公交路线临时绕行
2019亳州经开区公租房申请时间定了