亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第07版:备忘
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月11日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
2019亳州经开区公租房申请时间定了

    本报讯 经开区公租房申请系统本月16日开通。记者从亳州经开区规划建设局了解到,本次配租的公租房位于文化小区,共414套,将按照申请人网上申请时间先后顺序进行配租。申请截止时间为本月25日。

    据了解,申请亳州经开区公租房的申请人需符合相关条件要求。城镇中低收入住房困难家庭申请公租房,以家庭为申请单位,并应当同时具备下列条件:家庭至少有1人取得本区城区户籍(本区城区指八个社区管理中心及十九里镇)及在城区办理居住证的常住居民并实际居住,家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或者扶养关系;家庭人均年收入低于当地上年度城镇人均可支配收入的70%。(2019年度实施标准为不超过1733元/月)。本人(含配偶)及家庭成员在本市无住房或住房面积低于人均18平方米,且无商业、办公、厂房、自建、还原房等房产。

    新就业职工申请公租房应当同时具备下列条件:申请人与用人单位(其中企业单位注册地址需位于本区城区范围内)签订劳动合同或聘(任)用手续;申请人具有大专及以上学历,年龄不超过35周岁;在本城镇连续6个月(正常缴存)缴纳职工养老保险;申请人(含配偶)及家庭成员在本市无住房,且无商业、办公、厂房、自建、还原房等房产。

    外来务工人员申请公租房应当同时具备下列条件:申请人与用人单位(其中企业单位注册地址需位于本区城区范围内)签订1年及以上劳动合同或聘(任)用手续;在本城镇连续6个月(正常缴存)缴纳职工养老保险;户籍不在本城区范围内;申请人(含配偶)及家庭成员在本市无住房,且无商业、办公、厂房、自建、还原房等房产。

    申请时,城镇中低收入家庭需提供申请人家庭身份证和户口簿,承诺书和社区证明;外来务工人员需提供申请人家庭身份证和户口簿、劳动合同、承诺书及单位证明;新就业职工需提供申请人家庭身份证和户口簿、劳动合同、承诺书及单位证明、毕业证及学信网证明。

    “本次网上开通申请时间为7月16日上午8点至7月25日下午6点。”亳州经开区规划建设局住房保障办公室副主任李洋洋介绍,本次配租的公租房房源位于文化小区,共414套,将按照申请人网上申请时间先后顺序进行配租,配租时间将另外通知。

    据介绍,申请人可在系统开通后登录“安徽政务服务网亳州分厅”,选择“亳州经开区”,在部门窗口选择“经开区规划建设局”,在弹出的业务栏中找到“公共租赁住房申请审核”就可以申请了。

    (记者 蒋加磊)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:备忘
   第08版:广告
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药市
   第15版:药食
   第16版:药室
高招录取已启动 这些细节需注意
亳州这两个协会 涉嫌非法已解散
五年制高职高专志愿 填报和录取时间确定
道路施工 四条公交路线临时绕行
2019亳州经开区公租房申请时间定了