亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月13日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
踏上文明“长考”新征程
亳州创建全国文明城市系列述评之一

    编者按

    8月1日,我市召开了创建全国文明城市动员大会下达集结令,吹响冲锋号,以高昂的创建热情、必胜的创建决心,深入推进文明城市创建工作,奋力开启创建全国文明城市新征程。

    创建全国文明城市为了谁、成果有谁享受?创建全国文明城市,会给这座城市带来什么变化,能给百姓带来哪些实惠?创建全国文明城市,需要我们每个人做什么?创建全国文明城市,我们有基础吗?创建全国文明城市,我们还有什么短板?

    围绕亳州创建全国文明城市“怎么看、怎么办、怎么干”,今天起,本报推出系列述评。

    永无止境的文明“接力”

    亳州为什么要创建全国文明城市,是为了“扛牌子”吗?

    当然不是!

    文明,是一座城市最好的名片。文明城市,是我们每个人追求的梦想。创建全国文明城市,是一场永不停步的文明“长考”。

    习近平总书记指出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。创建文明城市,是市委、市政府顺应全市广大群众提高生活质量、建设美好家园的向往和追求,坚持以人民为中心发展思想的重要体现,是优化人居环境、改善人民生活的重大举措。

    这是新时代赋予我们每个人的历史责任和使命担当,这是一场破釜沉舟、背水一战的攻坚战。

    文明,让城市更美好,让人民更幸福。

    全国文明城市这一重量级的品牌和荣誉,不仅关乎城市的外在形象,更将深刻影响着我们的内在实力和发展远景。创建全国文明城市,是新时代的城市新坐标,是品质提升的重要标志,寄托着全市人民的殷切期待!

    近年来,市委、市政府把文明创建工作摆在全局工作的重要位置,紧抓不放、持续发力,基础设施加快建设,城乡面貌明显改善,城市管理逐步规范,市民素质不断提升,社会风气持续好转,成为全省首个市及所辖县区全部成功创建省级文明城市的市,蒙城县列为全国文明城市提名城市,文明创建工作取得了明显成效。                 (下转04版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:区域
   第08版:经济
   第09版:青春
   第10版:省内
   第11版:国内
   第12版:国际
   第13版:公告
   第14版:纵深
   第15版:涡河
   第16版:文娱
踏上文明“长考”新征程
销枪爆 除祸患