亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第05版:热线
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月13日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
地点:幸福农贸市场
菜场垃圾成堆 散发阵阵异味
市区多家农贸市场垃圾乱扔、占道经营、消防设施缺失
光明路农贸市场里商贩占道经营
幸福农贸市场里菜叶被随手扔在地上
幸福农贸市场家禽销售处鸡屎满地

    污水乱流

    路面有一层黏黏的油污,流淌着污水,很多垃圾堆在垃圾桶的旁边,有些经营者还占道经营……8月11日,记者在走访中发现,市区多个农贸市场的环境有待改善,文明指数有待提升。很多市民也表示,希望趁着创建全国文明城市的“东风”,农贸市场能变得越来越干净、越来越有序。

    8月11日上午,记者在市区幸福农贸市场看到,市场内多处路面流淌着污水,菜叶、塑料等垃圾随处可见,整个市场路面比较脏。

    市场入口处的一个垃圾箱旁,成袋的生活垃圾、塑料袋等随意丢在路面上。在蔬菜摊点处,烂菜叶、塑料袋等垃圾多处可见。一些市民则将挑选蔬菜时撕下的烂叶直接扔在路边,商贩则视而不见。

    在肉食交易区和小吃铺前,多处有污水、塑料袋,路面上积起一层油污。活禽宰杀铺前有鸡毛、血污等垃圾存在,散发出阵阵异味。记者看到,在一个卖鸡的摊贩旁,用来装鸡的铁笼附近到处是鸡屎,看着十分脏乱。

    地点:光明路农贸市场

    蚊蝇乱飞

    随后记者来到市区光明路农贸市场,市场内垃圾随处可见,在垃圾桶周围的地面上堆放着各种垃圾无人清理。且用于倾倒垃圾的垃圾桶没有进行垃圾分类,只有一个写着可回收的垃圾桶可供使用。垃圾桶上方没有桶盖,苍蝇蚊虫在四周乱飞。

    除了蔬果、家禽外,作为直接入口的食品,熟食的安全卫生显得尤为重要。然而大多熟食经营者都没有做到“三防三白”,没有防腐、防蝇、防尘等防护用具,经营者也没有穿白衣,戴白帽和白口罩。

    记者在一家卤菜摊点前看到,摊点里各种卤肉、卤菜等都暴露在外面,上面没有任何防蚊蝇的遮挡物,苍蝇时不时地在周边飞过,让人看着很不舒适。

    地点:丰水源农贸市场

    占道经营

    除了卫生条件较差之外,还有部分商家将商品搬到店铺外贩卖,路中间也凌乱地停放着不少电动车,让原本就不宽的路面仅能容两人并排通过。

    在丰水源农贸市场里,同样存在着乱设摊点、污水横流、占道经营等状况。记者四处查看,都没有发现消防设备。

    在望汤阁农贸市场里,刚进门不久就看到一经营户直接将海带挂在路中间晾晒,和私自乱扯的电线掺杂一起,看起来十分显眼。为了方便招揽客户,一些经营者还将摊点直接摆放在路边,让市场显得很是拥挤。

    除此之外,按照要求经营摊点需要在明显位置摆放食品经营许可证和健康证。但在记者探访过程中,多家商户都没能按要求进行摆放。

    走访中,很多市民表示农贸市场不仅是市民日常生活中不可或缺的组成部分,也是城市文明的重要窗口。保持农贸市场良好的消费环境,既需要责任单位的监督管理、经营商户的自觉配合,还需要群众保持文明的行为习惯,不乱丢垃圾,不买流动摊贩的货品。

    (记者 李锦文 文/图)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:区域
   第08版:经济
   第09版:青春
   第10版:省内
   第11版:国内
   第12版:国际
   第13版:公告
   第14版:纵深
   第15版:涡河
   第16版:文娱
菜场垃圾成堆 散发阵阵异味
老旧房屋影响生活
亳州晚报官方微信于8月10日刊发