亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第06版:社会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月13日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
连夜奔袭抓老赖,拘传罚款促结案
法院拘传拖延“老赖”

    本报讯 8月8日晚,谯城法院执行干警猎“赖”行动如火如荼进行中。当晚7时,47名执行干警兵分两路,利剑出鞘,一张恢恢法网迅速由市区向乡镇铺开。

    抗执行为不能有,拒不履行终被拘

    孙某初涉机动车交通事故纠纷一案,被申请强制执行后仍拒不支付申请人事故损失。行动刚开始不久,执行干警即赶到孙某初家中强制执行。面对表明来意的干警们,孙某初稳坐家中,不愿配合执行,后被强制拘传带上警车。

    孙某初家属见状紧紧拉住执行干警手腕不让离开,经执行干警释明利害并一次警告,其家属迫于威慑放开了手,孙某初被顺利拘传。

    行动结束后,执行干警就该案再次和孙某初进行沟通,但孙某初毫无履行意愿,最终被依法送拘。

    撒谎拖延执行,被拘传即刻结案

    杨某启涉民间借贷纠纷一案,在履行了部分债务后就再也没有露面。执行干警多次通过电话督促其履行义务,但是杨某启一直谎称自己在外地工作挣钱,信誓旦旦地表示很快就能还清债务。

    行动前期,执行干警经摸排发现“外出务工”的杨某启竟然正在家中,于当晚9点敲响了其家门并顺利将其拘传。

    坐上了警车的杨某启开始紧张起来,一边向执行干警表还债决心,一边打电话安排家人马上凑钱,最终在行动结束时履行了45000元以清偿债务,并缴纳罚款5000元。

    家住豪华居室,拒绝还钱被拘传

    在市区鑫源山庄小区一名被执行人家中,只见其家中装修精美上档次,奈何就是不还钱。据申请人介绍,这名失信被执行人因生意周转,在2015年向他借了300000元,双方约定月利率2%,后经催要,被执行人还款本金50000元及部分利息。现场,被执行人被拘传。

    当晚,经过5个小时连续奔袭,该院成功拘传9人,结案2件,拘留6人,执行到位金额375000元,罚款到位金额10000元。以实际行动震慑失信被执行人主动抛弃躲执、抗执心理,即刻履行法律文书确定的义务。      (李阳 记者 李锦文)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:区域
   第08版:经济
   第09版:青春
   第10版:省内
   第11版:国内
   第12版:国际
   第13版:公告
   第14版:纵深
   第15版:涡河
   第16版:文娱
七年投递生涯见证淘宝“下乡”
女子晕倒 民警救助
市区三家单位 存消防隐患被查封
连夜奔袭抓老赖,拘传罚款促结案