亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市督查脱贫攻坚领域 专项巡察整改情况

    本报讯 近段时间,我市授权成立四个监督检查组,采取交叉监督检查的方法,对县区脱贫攻坚领域专项巡察反馈问题整改情况进行再监督检查,以检验全市脱贫攻坚领域专项巡察及“回头看”反馈问题整改实效。

    此次监督检查聚焦全市87个乡镇286个建档立卡贫困村,对标各级各单位党委(党组)担负整改任务和主体责任,强化政治担当,持续传导压力,督促被巡察单位实行任务倒逼、责任倒查,聚焦贫困户,形成“组合拳”,不断提升贫困群众获得感、幸福感、满意度。

    监督检查组带着全市脱贫攻坚领域专项巡察发现的1361个问题整改台账,采取“四不两直”的方式,深入镇村(社区)一线,通过走村入户访谈、账物互相印证等方式开展监督检查,认真对照被巡察单位整改台账,逐条逐项监督检查整改落实情况,切实查找整改落实工作中的偏差和不足,推进脱贫攻坚领域专项巡察反馈问题真改实改改到位。

    在监督检查过程中,监督检查组逐件了解问题解决是否到位、政策是否落实等。对监督检查中发现的问题,实行“日清日结”、立行立改,坚决防止监督检查出现形式主义、官僚主义问题。落实组长负责制,严格按照政治干部标准,从严要求、从严管理每名巡察干部,严格落实驻点巡察制度,严肃工作作风。截至8月下旬,市巡察办已完成对县区脱贫攻坚领域专项巡察发现问题整改的监督检查工作。(张其飞 记者 陈璐)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:现场
   第06版:热线
   第07版:公告
   第08版:社会
   第09版:区域
   第11版:省内
   第12版:国内
   第13版:公告
   第14版:悦读
   第15版:涡河
   第16版:小记者
全国中药材市场药商创新联盟开始筹备
我市督查脱贫攻坚领域 专项巡察整改情况
全国17家中药材市场“大咖”聚药都话发展