亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第08版:社会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
拒绝赡养老母亲 被戴手铐终醒悟
叶某某准备带老母亲回家

    本报讯 利辛男子叶某某因多照顾母亲四天而与弟弟妹妹起纠纷,拒绝赡养老母亲。当法官劝说无果,决定对其采取司法拘留措施时,叶某某立马认了怂。

    2018年5月,因儿女没有对自己尽到赡养义务,两位老人将他们的四个子女告上了法庭。经利辛法院调解,叶某某兄妹四人约定轮流赡养老母亲。然而这才一年多,叶某某竟再次拒绝赡养老母亲,于是案件进入强制执行程序。

    “怎么想的,自己的母亲都不养?”9月4日下午,利辛法院调解室内,法官质问叶某某。

    “养了啊,只不过上次我多照顾了四天,他们也得一样。”叶某某背靠着座椅,双手环抱在胸前,一副理直气壮的样子。

    “你的意思是吃亏了?就因为多照顾了四天,就和几个兄弟妹妹起了纠纷。作为家中长子,要有老大的样子。照顾父母,是义务,更是福分!”法官说。

    见其丝毫没有悔改的样子,法官决定依法对其采取司法拘留措施,两名法警迅速上前将叶某某控制。当戴上手铐,叶某某立马“认怂”,表示次日将主动接老母亲回家赡养。

    随后,法官又晓之以理,动之以情地耐心劝说了叶某某一番。“听了你一席话,我清醒了很多,以后坚决不干这混账事了。”叶某某说。

    9月5日,在法院门前,叶某不好意思地向李法官表示感谢,随后转身对坐在车里的老母亲说道:“娘,咱回家!”

    (马强 记者 曾莹莹)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:现场
   第06版:热线
   第07版:公告
   第08版:社会
   第09版:区域
   第11版:省内
   第12版:国内
   第13版:公告
   第14版:悦读
   第15版:涡河
   第16版:小记者
亳州交警发布中秋节出行指南
大蛇“串门” 民警“带走”
“看见‘退役军人’,就知道找对人了”
货车高速自燃 活鸡变“烧鸡”
拒绝赡养老母亲 被戴手铐终醒悟