亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第16版:小记者
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
放大 缩小 默认
无标题
悬壶济世 药都担当
小记者体验中药制作▲
▲小记者体验香包制作
走近身边好人 感受榜样力量
小眼睛看家乡 我做家乡小导游

    体验中药制作 感悟中医之美

    ——本报小记者参加“悬壶济世 药都担当”2019中国亳州中药文化盛典

    9月8日上午,本报小记者来到亳州市展览馆北广场参加了“悬壶济世 药都担当”2019中国亳州中药文化盛典开幕式,随后依次参观了中药技艺制作展览、“闻香识药”手工体验展、“我不是药神”健康体验馆,体验中药制作、感悟中医之美。

    现场布置的中药长廊全面展示了亳州中药文化历史沿革和未来发展,现场组织了百名学生身着古装,齐声诵读《本草纲目》药典。中药技艺制作展览展示了中药制作的过程,从收药、分拣到切药、开诊,截取四个典型环节进行“情景再现”。活动现场特意设置的穿古装体验中药制作过程,体验中药药丸制作技艺,“亳药”文化墙打卡点,体验制作中药包等环节,让小记者们大开眼界,乐在其中。

    随后,小记者们在讲解员的带领下参观了市展览馆,该馆设置了市劳模馆、市好人馆、亳州名人馆。参观过程中,小记者们认真聆听讲解员的详细介绍。在声、光、电等技术配合的演示下,孩子们共同回顾了城市的发展脉络,展望了城市的发展前景。小记者们纷纷表示,这次参观亳州市展览馆的活动,大家收获颇多,既开阔了视野、拓展了知识面,又让自己对家乡亳州有了更深的认识。

    (王静 王延君 文/图)

放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:现场
   第06版:热线
   第07版:公告
   第08版:社会
   第09版:区域
   第11版:省内
   第12版:国内
   第13版:公告
   第14版:悦读
   第15版:涡河
   第16版:小记者