亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
重点
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
前7月谯城区PM2.5同比下降9.8%
谯城区多举措整改环境问题推动生态环境质量持续改善

    本报讯  记者昨日从谯城区生态环境分局了解到,今年以来,谯城区多举措整改突出问题,推动生态环境质量改善,取得明显成效。

    谯城区不断完善生态环境监管机制,压实各方责任齐抓共管。今年6月10日起,谯城区率先在全市挂牌成立乡镇生态环境保护工作站,进一步压紧压实乡镇(街道)、党委政府属地责任,切实抓好生态环保队伍建设,确保基层环保工作责有人负、事有人干,改变“忙时全上阵、平时无人抓”的局面,打通生态环境保护、监管的“最后一公里”。目前,谯城区实现了21个乡镇、3个街道办事处生态环境保护工作站全覆盖。

    实行网格化环境监管机制,着力打赢污染防治攻坚战。全力打好蓝天保卫战。实行网格化环境监管机制,城市规划区共划分了37个中型网格、119个基础网格,各职能单位的552名网格员纳入网格,认真开展禁燃禁放、餐饮油烟治理、道路保洁、工地扬尘治理、砖瓦窑场治理等大气污染防治工作。2019年1-7月份谯城区PM2.5为55微克/立方米,同比下降9.8%。同时,着力打赢碧水攻坚战,全区水环境质量不断改善,2017年水环境质量国控考核断面已改善为Ⅳ类;2018年国控考核断面顺利完成考核任务,水质改善明显;2019年以来,全区水质持续改善,国控断面涡河十八里大桥和小洪河古井断面水质保持在Ⅳ类以上。

    突出中央、省环保督察问题整改,持之以恒抓好环境整治。2017年中央环保督察转办的69件信访件已全部完成整改。2018年转办谯城区的57件信访件,目前已完成整改56件,剩余1件正在积极推进。2018年生态环境部华东督察局现场检查发现的6个问题已全部完成整改并销号。2019年生态环境部交办的第一批卫星遥感排查问题10件,已全部销号。2018年省第二环境保护督察组信访件涉及谯城共424件,已验收393件,待验收31件。

    (葛维旋 记者 汝平)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:重点
   第04版:现场
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:区域
   第08版:警方
   第09版:经济
   第10版:省内
   第11版:国内
   第12版:纵深
   第13版:悦读
   第14版:小记者
   第15版:涡河
   第16版:文娱
前8个月我市6项经济指标增速居全省前三
亳州大事记——庆祝新中国成立70周年
市政协召开四届46次主席会议
灭火应急演练 提升救灾本领
前7月谯城区PM2.5同比下降9.8%