亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
坚定发展信心 看好亳州未来
亳州晚报“追梦长三角”系列报道引热议

    本报讯 在习近平总书记宣布支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略一周年、亳州正式“入长”之际,10月下旬以来,本报连续三周推出三篇“追梦长三角”系列报道,引发社会各界热议。

    10月22日,本报推出了“加入长三角,亳州靠什么?”10月30日,刊发了“加入长三角,亳州会怎样?”11月6日,刊发了“加入长三角,亳州抓什么?”亳州晚报记者编辑认真研究相关资料,精心撰写修改稿件,以每周一篇的重要分量,详细解读、深入剖析亳州“入长”面临的机遇及将会发生的变化等,重磅推出“追梦长三角”系列报道。

    系列报道刊发后,引起了社会各界的强烈反响,网上网下一片热议之声。

    市委政研室改革科科长卢健认为,习近平总书记在上海考察期间,强调要扎实推进长三角一体化发展,可见长三角一体化发展的重要性。亳州晚报“追梦长三角”系列报道非常及时,解读全面,站位高远,有深度,有力度,鼓舞了士气,凝聚了发展力量。

    “‘入长’对我市来说无疑是重大机遇,牢牢把握住不仅是落实党中央重大决策的体现,也是推进民生事业发展的关键。就我市情况看,应该从‘小切口’去做大文章。”卢健说,要抓好承接产业转移配套政策出台、精准招商、民生项目区域合作等项工作,不断加快发展步伐。

    “亳州晚报‘追梦长三角’系列报道,为亳州搭乘长三角一体化发展‘快车’,实现弯道超车、跨越崛起,凝聚共识、汇聚力量。看了报道非常振奋,对亳州未来的发展充满了信心。”涡阳县委讲师组组长李涛说。

    “加入长三角,最终受益者还是亳州市民,商合杭高铁就是一个见证,我们下月起就可以乘高铁出行了,想想就很开心!”市民韩东兴奋地说,亳州晚报提到,“不仅仅是交通,教育、医疗、环境等都在加快推进长三角一体化。”这非常令人期待,相信未来的生活会更好。

    “亳州晚报‘追梦长三角’系列报道,给药业企业注入了‘强心剂’。”亳州市永刚饮片厂有限公司综合管理部经理邱飞说,亳州市“入长”意义重大, 可以吸引更多实力雄厚的药企走进亳州,通过指导、并购、加盟、联合等多种形式将中医药行业整体提升。

    “追梦长三角”系列报道通过“亳州发布”微信发出后,在网上也引起一片点赞声:“加入长三角,亳州人的期盼”“可以准备回老家发展了”“未来的亳州会更加美好,大亳州雄起……”                    (记者 汝平)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:高新区
   第06版:特刊
   第07版:专题
   第08版:国内
   第09版:国内
   第12版:专题
   第13版:涡河
   第14版:专题
   第15版:公告
   第16版:专题
聚焦破解难题 抓好重点改革
致全市新闻工作者 的一封信
全省书画作品联展 走进亳州
大学生记者团与本报记者共庆记者节
坚定发展信心 看好亳州未来