亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第05版:高新区
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
第三社区管理中心
开展液化气流动摊点 专项检查整治

    为进一步加强辖区安全管理,减少液化气闪爆事故,确保人民群众生命财产安全,近日,第三社区管理中心协同区城管执法局燃气办、天成燃气公司、新发地物业管理中心等单位,针对新发地市场小吃摊点液化气使用情况进行集中检查整治。

    新发地市场人员密集,各种小吃摊点安全隐患大,在检查中发现许多商家液化气钢瓶存在漏气、过期超检等问题,以及商家安全意识淡薄,操作不规范、处理火情能力差等现象。检查人员现场对不合格钢瓶和连接管进行更换,对不能及时整改的,现场下发了整改通知单。

    经过此次对液化气安全隐患的检查整治,及时有效地排除了安全生产隐患,增强了商家的安全意识。下一步,第三社区管理中心将进一步持续保持罐装液化气安全隐患专项整治的高压态势,建立安全生产长效管理机制,切实为广大人民营造安全有序的生活环境。  (陈玉梅)

    第七社区管理中心

    组织志愿者开展

    人居环境整治活动

    为积极投身新时代文明实践工作,助力文明创建和脱贫攻坚,日前,第七社区管理中心组织志愿者来到辛庄村李河沟自然村,深入贫困户家中开展人居环境整治活动。

    活动现场,志愿者干劲十足,手持扫帚、铁锹等工具,帮助村民打扫庭院卫生、整理院内堆放物、清除房前屋后垃圾、杂草等,并视情对贫困户家中生活物品摆放进行整理。活动同时,志愿者还与贫困户拉家常,引导他们养成文明健康生活习惯,鼓励他们树立改变贫困落后面貌的信心,在思想上和生活习惯上先“脱贫”。看着干净整洁的环境,贫困户脸上露出微笑,连声称赞。

    志愿者张杰表示,“在以后志愿服务中,我们会特别针对生活自理能力差、五保等贫困群体开展常态化人居环境整治活动,为他们量身定制‘五净一规范’清洁项目,激发贫困户内生动力。”                          (郭晓琨)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:高新区
   第06版:特刊
   第07版:专题
   第08版:国内
   第09版:国内
   第12版:专题
   第13版:涡河
   第14版:专题
   第15版:公告
   第16版:专题
区党工委理论学习中心组 学习会议召开
让校园成为学生幸福成长的乐园
开展液化气流动摊点 专项检查整治
群众工作是最好的“磨刀石”