亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第05版:高新区
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
第五社区管理中心程昊:
群众工作是最好的“磨刀石”

    去年8月,在高新区管委会机关工作的程昊主动向组织申请到征迁工作一线,先后参与了毛庄和蔡庄的征迁工作。

    在担任工作组组长期间,如何能把群众工作做好,是摆在程昊面前的首要难题。群众工作,说起来是一句话,但要具体做得到,并不容易。尤其在征迁工作中,更是表现出了不一样的复杂性、特殊性、易变性。想要做好群众工作,必须先融入群众。工作组的成员,虽来自不同部门,但在群众眼里,他们并没有职务高低,也没有孰优孰劣。

    程昊的工作组进驻拆迁村以后,每天主动同征迁户进行交流,和群众拉家常,帮助群众处理实际困难。了解到有群众卖菜难情况后,程昊主动联系了菜农,帮助销售二亩多地的白菜、萝卜;有的群众搬家难,程昊协助联系搬家公司上门服务……

    “群众最关心的就是征迁政策,我们要做的就是保证工作中的每一步都公开、公平、公正,让征迁在阳光下进行……群众感受到了我们的诚诚恳恳、实实在在!”程昊坚定地说道。

    “群众工作就是最好的‘磨刀石’。”程昊在蔡庄一年多征迁工作的经历,从最初的群众不理不睬、冷眼相对到后来的笑脸相迎、热情相待,最终圆满完成整庄征迁任务,这正是程昊和同事与群众真心相处的收获。      (何远超)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:高新区
   第06版:特刊
   第07版:专题
   第08版:国内
   第09版:国内
   第12版:专题
   第13版:涡河
   第14版:专题
   第15版:公告
   第16版:专题
区党工委理论学习中心组 学习会议召开
让校园成为学生幸福成长的乐园
开展液化气流动摊点 专项检查整治
群众工作是最好的“磨刀石”