亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
重点
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月27日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市不断推进“互联网+政务服务”工作
让政务服务更聪明 使群众办事更快捷

    本报讯 记者昨日从有关部门了解到,今年以来,我市坚持以人民为中心的发展理念,准确把握新阶段新要求,大力推进全程网办、企业开办一件事和跨市通办等智慧政务建设,着力提高政府服务效能,创优营商环境,不断推动“互联网+政务服务”工作取得新进展。

    我市积极对接省级电子证照、电子云签、电子印章和电子材料库等支撑系统,着力推动“四电”在安徽政务服务网亳州分厅办事项的使用,为智慧政务各项工作提供了有力的基础支撑。首先是建立电子证照基础数据库,持续推进标准化改造。目前,电子证照库已汇集身份证、户口簿、居住证、营业执照、食品经营许可证等116类标准化电子证照,制证1687.52万个,广泛应用于市县乡村四级116950项政务服务事项。其次是扎实推进电子云签应用,我市积极拓展应用场景,在企业开办“办好一件事”、公租房申请等事项推出电子云签功能,同时推进74个公安事项上线电子云签应用。另外我市还不断推动电子印章备案,全面收集审批部门电子印章,在省电子印章系统已录入462个部门、备案1725枚章,并在210万个电子证照上加盖电子印章。在建设电子材料库方面,我市以网上办事“零上传”为目标,将企业和群众办事时提交的材料进行归集,避免重复提交。目前,已归集105类149.6万份电子材料,市县乡村四级21366个事项已实现网上办事“零上传”。

    智慧政务建设是省委、省政府为打造我省政务服务新模式作出的重大部署,是今年“互联网+政务服务”工作的重中之重,最终目标是基本实现全程网办,深入推进“办好一件事”和全省通办,让群众“慧办事”、让部门“慧审批”、让政府“慧监管”。目前,我市智慧政务建设各项工作推进顺利,安徽政务服务网亳州分厅累计受理群众办事申请2003.5万件、办结1969.7万件,群众满意率99.92%,市本级公共服务事项一日办结率100%,“最多跑一次”事项占比100%,“最多上一次”占比96.04%。    (记者 刘景侠)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:重点
   第04版:走进高新区
   第05版:现场
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:区域
   第09版:省内
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:悦读
   第14版:小记者
   第15版:涡河
   第16版:文娱
让政务服务更聪明 使群众办事更快捷
加强思想阵地建设
我市将开展新时代文明实践志愿服务系列活动
我市公安机关举行先进典型事迹报告会
特色产业 促农增收
产业敲开“致富门” 就业拔掉“穷根子”