亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
重点
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
亳州学院
加强思想阵地建设

    本报讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,亳州学院党委围绕立德树人根本任务,推进“三全育人”改革,完善易班工作机制,壮大工作队伍,充实完善平台内容,创新工作方式,注重将易班建设与思想政治教育深度融合,充分发挥易班在高校网络思想政治教育主阵地的作用。

    亳州学院是我省首批易班共建高校,去年年初启动易班建设推广工作。目前易班注册人数10625人,入驻率达100%,平台活跃指数一直位居全省前列。易班集成了博客、微博、手机应用等多种新型互联网应用,实现了辅导员、教师和学生的在线互动交流。

    亳州学院利用易班网络思政教育平台,将易班作为开展“三全育人”的重要载体,开展主旋律和正能量供给活动。平台开设了“易新闻”“易引领”“易学习”“校园采访”等栏目,将习近平新时代中国特色社会主义思想等有机融入各项学生活动中,充分发挥了网络平台的思想引领作用。

    亳州学院组建了易班推广团队,邀请辅导员、班主任、学生骨干等入驻易班平台。学校建立了易班学生工作站和10个易班学生工作分站,形成了易班发展中心、易班学生工作站、学生工作分站推广体系。亳州学院通过多种活动加强对易班学生骨干的培训,充分激发学生队伍的活力与创造力。            (何华明 记者 陈璐)

    涡阳县

    打出主题教育“组合拳”

    本报讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,涡阳县按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,打出组合拳,推进主题教育走实走深。

    在分类指导上出准招,打出“巡回指导拳”。涡阳县制定了指导清单、重点任务安排表,全县22个巡回指导组和66名指导成员严格按照8项任务,结合参学单位实际,进行精准指导,确保24个镇(街道、开发区)、57家县直单位认真开展主题教育。目前,已实现第5轮全覆盖指导。同时,对各单位主题教育工作实行“站队排名”,对后进单位落实“一对一”结对帮扶措施,确保指导有跟踪、问题有反馈,稳步推进巡回指导工作。

    在征求意见上出真招,打出“开门纳谏拳”。涡阳县下发有关通知,制定6项具体举措,通过政府网站等公开征求党员群众的意见建议,让群众评判主题教育成效。县委常委牵头组建调研团队,聚焦群众最急最忧最盼问题,形成多篇高质量调研报告。通过公开征求意见和汇总2018年以来人民网留言、市长热线、信访反映、舆情和纪检举报信息,梳理群众关注度高、反映强烈的10方面问题,进行清单式交办整改,并在网上公示办理成效,确保群众在主题教育中有获得感。

    在解决问题上出实招,打出“为民解忧拳”。涡阳县要求各参学单位在思想、工作、作风等方面对照习近平新时代中国特色社会主义思想,找出问题,并围绕在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众等方面存在的差距,逐条查摆、逐项落实。涡阳县排查漠视侵害群众利益问题和违反中央八项规定精神问题33条,制定整改措施84条,并对5个软弱涣散党组织、1个软弱涣散街道社区党组织和1个软弱涣散非公企业党组织进行整顿。截至目前,全县81家参学单位共查摆问题265个,已整改156个。           (刘小荣 记者 陈璐)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:重点
   第04版:走进高新区
   第05版:现场
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:区域
   第09版:省内
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:悦读
   第14版:小记者
   第15版:涡河
   第16版:文娱
让政务服务更聪明 使群众办事更快捷
加强思想阵地建设
我市将开展新时代文明实践志愿服务系列活动
我市公安机关举行先进典型事迹报告会
特色产业 促农增收
产业敲开“致富门” 就业拔掉“穷根子”