亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第08版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
市招商局:
把亳州打造成承接苏浙沪产业转移优选区

    本报讯 “‘融入长三角、高铁亳州行’对我市来说是两大利好消息,招商部门将抢抓发展机遇,创新招商举措,大力开展招商,把亳州打造成承接苏浙沪产业转移优选区。”市招商局相关负责人表示。

    市招商局相关负责人认为,承接产业转移,亳州有优势。一方面有良好合作基础。长期以来,我市积极融入长三角发展,主动对接苏浙沪企业,大力开展招商引资。据统计,2019年1-10月份,苏浙沪对亳投资共签约亿元以上工业项目49个,占全市新签约亿元以上工业项目数的近30%。

    另一方面,亳州有鲜明产业基础。亳州长期坚持以药立市、以药兴市,拥有千家药企、十万药商、百万药农。57家全国医药百强企业落户亳州。亳州被列为省首批战略性新兴产业集聚发展基地,获批省配方颗粒生产基地,现代中医药产业规模突破1000亿元,中华药都品牌享誉国内。建有全球最大的中药材贸易中心、全国最大的中药材提取物加工生产基地、全国最大的中药材规模化种植基地、全国最大的中药产业集聚群、全国唯一的国家级中药材产品质量检测中心,正举全市之力打造“世界中医药之都”。

    另外,亳州有优惠政策。我市坚持“全国领先”原则,制定出台促进药品技术转让、研发和培育的扶持政策,亳州市支持仿制药一致性评价奖励办法、市外知名企业并购本市药业企业等一系列招商优惠政策,已经形成了独具特色的招商引资政策体系。有优良环境,我市创新运用“互联网+政务服务”,以“只上一次,事就办成”为目标,建成了网上办事大厅,经验在全国推广。建成“四送一服”五个政企直通车平台,穷尽办法、倾尽所能、依法依规帮助企业解决困难和问题。

    “党中央、国务院将长三角区域一体化发展上升为国家战略,亳州已正式‘入长’,面临着前所未有的重大发展机遇。招商部门将抢抓机遇,创新举措,大力开展招商,助力亳州加快建设‘承接产业转移集聚区’。”市招商局相关负责人表示。

    市招商局已明确招商重点。围绕打造“世界中医药之都”,大力承接中医药制造和中医药服务产业,加快培育壮大现代中医药产业集群。围绕打造“长三角绿色农产品生产加工供应基地”,大力承接集聚一批农产品和食品生产加工产业,培育壮大农产品和食品加工产业集群。围绕打造“皖北轻纺鞋服基地”,大力承接一批纺织服装、箱包、鞋服等劳动密集型产业,培育壮大轻纺鞋服产业集群。

    理清了招商路径。将大力实施产业招商。围绕主导产业,按照强链、延链、补链的思路,聚焦苏浙沪全国500强企业、行业100强企业,排出重点招商企业拜访名录,紧盯目标线索,开展精准招商,为“世界中医药之都”建设增添新动能。大力实施精准招商。依托苏浙沪商会、协会等组织,采取“请进来、走出去”方式,开展苏浙沪“百企进亳州”活动,全方位、多渠道、宽领域地开展招商引资活动。大力开展专业招商。发挥驻外招商组专业招商力量,及时调整三个驻外招商组的工作重点,把主要精力和主攻方向定位在长三角,每个组主攻苏浙沪一个区域,力争做到在长三角区域重点城市有驻点、重点行业商会协会有人员、重点企业有联系。

    市招商局将打造招商平台。对接实施“飞地模式”。按照国家、省相关要求,参照其他市成功经验,大力发展“飞地经济”,瞄准苏浙沪的国家级经开区、高新区和特色园区,推动我市6个省级开发区尽快对接、深入洽谈、合作共建。加快实施园区共建。抢抓亳州高新区列入省承接产业转移试验区机遇,与先发地区直接对接合作,加快与上海张江高新区合作共建,重点承接张江产业转移,开展产业规划、招商引资、项目协作等全方位合作,为亳州发展开辟了更加广阔的空间。实施产业对接。抓住长三角“退二进三”机遇,加快建设一批标准化厂房,完善开发区基础设施和公共服务配套,推动承接转移企业尽快入驻落地、投产达效。 (记者 汝平)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:热线
   第10版:社会
   第11版:专题
   第12版:区域
   第13版:经济
   第14版:青春
   第15版:涡河
   第16版:广告
把亳州打造成承接苏浙沪产业转移优选区
贺 信
安全出行 事关你我
我市省消费品工业“三品” 示范企业添“新军”
我市实现非道路移动机械尾气检测领域全覆盖
加强蓄水保水 强化水源调度