亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第09版:热线
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
“携号转网”,怎么办?
一位市民办理好“携号转网”之后,原中国移动号码显示为“亳州电信”

    喊了这么多年的携号转网终于实施了。工信部印发了《携号转网服务管理规定》,“携号转网”系统在全国开始上线运行,本市三大运营商也在各营业厅开展服务。

    实际上,我市的“携号转网”业务从11月10日起就已开始试运营。目前,转网的人多吗?为什么要转网?转网要注意哪些问题?带着这些疑问,记者在市区进行了走访。

    办理转网的不太多

    11月30日下午,记者来到位于市区希夷大道的一家营业厅。由于该日是当月最后一天,所以来办理业务的市民很多,但是记者只见到一位办理“携号转网”的市民。而在走访其他一些通信部门营业厅时,记者并没有再遇到办理此项业务的市民。一位营业厅大堂经理表示,从“携号转网”试运营以来,该营业厅共办理了20多个该项业务。她认为,这跟很多市民对此项业务还不够了解有关,这在记者的采访中也得到了印证。

    转网只为“质优价廉”

    今年20来岁的李巍是一名网络游戏爱好者,最近刚刚办理了“携号转网”,他的理由是,另外一家运营商的信号比较稳定,网速又快。

    走访中,记者了解到,更多市民转网的理由是“省钱”。在反复对比了资费后,费用更低的运营商是吸引大家的主要原因。同时,家人的消费习惯也影响着很多人的选择,一家人使用同一个运营商会有更多优惠和方便。在这个讲究“感受”的时代,服务体验也促使一部分人做出新的选择。

    怎样办理“携号转网”

    办理“携号转网”,首先要编辑短信“CXXZ#用户中文姓名#身份证号码数字”,然后发送至对应的运营商的客服热线,系统随后会以短信方式告知市民是否可以直接办理携号转网业务,如果系统提示市民的手机号码满足携转条件,携带有效身份证件到拟携号转入运营商的营业厅办理即可。如果协议没有到期,需要进行提前解约。

    这些情况您要注意

    “携号转网”业务目前只能在同一地市进行,转网前后,号码的归属地需保持不变;如果转网之后想再次转网,需要等到120天以后才可以进行;另外,由于转网需要换卡,手机卡上的电话号码需要提前备份,以免丢失;原运营商提供的电子邮件等增值业务也同时注销,不能再使用,比如移动139邮箱等;目前转网之后还不能用微信支付话费,支付宝等可以使用;单位或者企业办理的虚拟小号也同时不能再使用。

    (记者 路振杰 文/图)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:热线
   第10版:社会
   第11版:专题
   第12版:区域
   第13版:经济
   第14版:青春
   第15版:涡河
   第16版:广告
“携号转网”,怎么办?
亳州动物园 即将开门迎客
市区6条公交线路取消