亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第12版:区域
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
谯城城区开启冬季保洁模式

    本报讯 入冬以来,气温骤降,为保障冬季城市卫生干净整洁,谯城区城区开启冬季保洁模式。

    谯城区环境卫生管理服务中心针对落叶较多的情况,通过机扫车与保洁人员密切配合,对芍花路、药都路等重点路段及绿化带落叶较多的地点进行重点清扫、巡回收集;根据天气情况及时调整每日工作方案,强化降雨、大风和突发降温等特殊天气的应急反应;加大对主次干道保洁质量的监督检查力度,落实任务、责任到人,确保精细化保洁质量。

    该中心规定,3度以下不洒水,零度以下不湿扫。湿度白天在70%以上时,暂停雾炮、冲洗作业,以洗扫为主,重点保持路面清洁。当夜间温度低于0摄氏度或湿度高于90%时,暂停雾炮、冲洗、洗扫作业。所有环卫保洁车辆加装了卫星定位系统,并纳入市级环卫数字化监管平台进行全程动态监控。

    该区环卫垃圾压缩车、对接车做到收运垃圾及时,生活垃圾日产日清,确保车走地净、无遗撒、无二次污染及垃圾积存现象的出现,对环卫车辆检修,更换冬季润滑油、防冻液,积极做好易耗易损用品的储备工作。对垃圾中转站、公厕、果皮箱、垃圾箱等环卫设施进行保洁、维修、刷新和清理。同时,进一步完善清雪应急预案,成立清雪指挥部,严格24小时值班制,随时启动应急预案。按照“坡路优先”、“先干道后支路”的原则,采取机械与人工清雪相结合的作业模式,对车行道和人行道开展积雪清理工作,做到随有随清。  (王晓东)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:热线
   第10版:社会
   第11版:专题
   第12版:区域
   第13版:经济
   第14版:青春
   第15版:涡河
   第16版:广告
谯城城区开启冬季保洁模式
“中国村庄2019特色村”
程家集镇 开展党员志愿服务活动
阚疃镇派出工作组到沪送教
谯城区统计局对照党章党规找差距
整改问题抓好纪检监察工作
涡阳经开区开展“码上挪车”APP宣传推广活动