亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第12版:区域
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
辉山村获评
“中国村庄2019特色村”

    本报讯 日前,涡阳县曹市镇辉山村获评“中国村庄2019特色村”。

    涡阳县宏飞集团依托辉山烈士陵园,融合红色文化元素建设美丽乡村,对非物质文化遗产进行传承和弘扬,将村落的保护和美丽乡村建设相融合,激活乡村经济,改善生活条件,提高农民收入,打造具有历史记忆和地域特色的休闲旅游服务型村庄,真正让人们“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。 (马瑞)

    涡阳县体育中心开工

    本报讯 11月28日,涡阳县体育中心奠基仪式在涡阳县经济技术开发区举行。

    涡阳县体育中心是华体集团在安徽中标的第三个PPP项目。该体育中心总用地面积164058平方米,主要包括15000座的体育场、6000座的体育馆、10000平方米的综合训练馆及若干配套设施,建成后,能够有效填补当前涡阳大型体育场地设施的空白,有利于促进区域竞技体育水平的提高。 (郭轩)

    谯东镇

    推进基层社会治理

    本报讯 今冬,谯城区谯东镇采取多项举措,营造良好的乡村治安环境,保障群众生命财产安全。

    该镇在大寺村试点,引入退休老干部、老党员同时鼓励吸纳青壮年,组成志愿者队伍,搭建党员积极参与农村基层社会治理的有效平台。充分发挥党员政策宣传员、事故调查员、治安管理员的作用,开启了“村级党组织管理为核心、群众参与治理为辅助”的基层社会共治模式。同时成立夜间巡逻小组,对村民进行安全防范宣传,做到随时接受群众求助、及时处理群众提供的线索、定时排查夜间隐患。(姜鑫)

    马集镇

    开展特色种植养殖培训

    本报讯 11月28日,蒙城县马集镇举办特色种植养殖技术培训班,助力全镇脱贫攻坚,全镇致富带头人、贫困户60余人参加了培训。

    培训会上,镇畜牧站授课老师运用浅显易懂的语言,对小麦种植技术、畜禽常见病防治、瓜菜育苗技术和特色种养业等实用技术进行了详细讲解,增强贫困户发展特色种养业的信心和脱贫攻坚的决心。  (葛新胜 张忠祥)

    涡阳开展出生医学证明

    管理自查工作

    本报讯 连日来,涡阳县组织有关人员对出生医学证明管理认真开展自查。

    检查组针对空白出生医学证明的存放、证章分离管理、出生医学证明签发、软件信息、季度分配表、出入库登记、费证的产生与处置等各项内容,进行了逐一检查。针对检查发现问题,检查组下发了督导意见书,限期整改。    (龚涌 陈玲)

    高公镇

    扎实推进新农合参保工作

    本报讯 涡阳县高公镇扎实推进新农合筹资工作。

    该镇落实镇干部包村、村干部包组、组干部包户的包保责任制,确保村不漏户、户不漏人、应保尽保,并利用会议、标语、专栏等形式,宣传新型农村合作医疗筹资标准和身边受益人事例。截至目前,该镇新农合网上缴费及政府代缴合计40446人,占总任务数的98.4%。    (袁愿)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:热线
   第10版:社会
   第11版:专题
   第12版:区域
   第13版:经济
   第14版:青春
   第15版:涡河
   第16版:广告
谯城城区开启冬季保洁模式
“中国村庄2019特色村”
程家集镇 开展党员志愿服务活动
阚疃镇派出工作组到沪送教
谯城区统计局对照党章党规找差距
整改问题抓好纪检监察工作
涡阳经开区开展“码上挪车”APP宣传推广活动