亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
重点
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市代表围绕省《政府工作报告》建言献策

    本报讯 1月13日,出席省十三届人大三次会议的亳州代表团代表们分组审议省《政府工作报告》。审议中,代表们踊跃发言,各抒己见,围绕农业融入长三角、“世界中医药之都”建设、人才队伍建设、优化营商环境等方面提建议、谈感受。

    “应当推进开发园区与长三角地区合作共建,引进人才、企业金融资本和先进理念,与长三角融合发展深度开发农业资源,促进农业结构性调整。”在审议中,来自涡阳县的省人大代表张勤建议,我市作为传统农业大市,农产品量多质优,应该抓住安徽融入长三角一体化发展机遇,积极与沪苏浙地区合作共建,促进全市农业产业迎来新的高质量发展。

    同样是利用现有资源发挥本土优势,来自协和成药业的省人大代表李素亮认为,省《政府工作报告》提出支持我市建设“世界中医药之都”,这对我市来说是重大利好,我市应当聚焦主业,抢抓政策机遇,加快推进“世界中医药之都”建设。

    基于我市产业发展与人才资源不相匹配的现状,来自北京同仁堂(亳州)的省人大代表齐海燕建议省政府进一步加大对我市人才培育及引进的支持力度。“请省政府支持像亳州这样以传统中药为主城市的人才培养和引进,解决资源型城市转型发展人才的缺乏、以及高等教育发展不足的问题,使人才引得进、留得住、有平台。”齐海燕建议。

    来自谯城区的省人大代表韩青认为,近年来我市在优化营商环境方面做了大量工作,这让民营企业家倍感温暖。“政府简政放权、减免税政的政策及‘四送一服’工作,给老百姓带来了很多的实惠和方便,很多企业确确实实享受到了实惠,像我们企业电费、税收都减少了。今年的《政府工作报告》再次提出了优化民营经济发展环境,这更加增强了我们企业的发展信心。” 韩青说。

    (本报特派记者 汝平)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:重点
   第04版:要闻
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:区域
   第08版:经济
   第09版:青春
   第10版:省内
   第11版:国内
   第12版:国际
   第13版:纵深
   第14版:专题
   第15版:涡河
   第16版:文娱
我市代表团审议省《政府工作报告》
我市代表围绕省《政府工作报告》建言献策
充分发挥政协 在基层社会治理中 的重要作用
齐力助推“世界中医药之都”建设
鼓励把更多信贷资金用于支持民企发展