亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第08版:区域
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
重点
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月17日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
新春惠民“大礼包” 送到村民家门口
涡阳县启动2020年文化科技卫生“三下乡”
活动现场

    本报讯 1月15日,尽管是“三九”严寒天气,但涡阳县青疃镇冯圩村热闹非凡、暖意融融。当日,2020年涡阳县新时代文明实践暨文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里启动,为村民奉上新春惠民“大礼包”,把温暖送到家门口。

    活动现场,涡阳县委宣传部、县农业农村局、县科技局、县文化旅游体育局、县卫健委等“三下乡”活动领导小组成员单位不但捐赠了资金、图书、衣物等,而且还开展了科学技术、法律援助、卫生保健、惠民政策等方面宣传咨询和便民服务,服务台前,人头攒动,村民们有的咨询政策、有的检查身体、有的翻阅图书、有的和专家交流现代种植养殖技术……问得仔细,答得耐心。

    “送‘福’进万家,免费写春联”便民服务台前更是热闹,书法家们挥毫泼墨,为严冬的农家院落增添了喜气,送去了祝福。为得到“墨宝”,村民们排起了队。

    “您瞧瞧这对子写得真好,比上集买的都好。”手拿写有“福”字的春联,村民冯女士满脸喜悦。

    舞台上,演员们不畏寒冷,进行着精彩的文艺演出。有传统戏曲泗州戏、独具地方特色的“涡河憨腔”、歌伴舞《我和我的祖国》等节目,台上载歌载舞,台下掌声阵阵,欢歌笑语使村文化广场成了欢乐的海洋,营造了欢乐喜庆祥和的节日氛围。

    据了解,2020年涡阳县新时代文明实践暨文化科技卫生“三下乡”集中示范活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,丰富人民群众精神文化生活,动员和激励广大群众积极投身决胜全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴,奋力谱写现代化五大发展美好涡阳建设新篇章。  (张伟宏/文 娄延旭/图)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:重点
   第04版:要闻
   第05版:高新区
   第06版:现场
   第07版:社会
   第08版:区域
   第09版:省内
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:国学
   第13版:名城
   第14版:民间
   第15版:笔记
   第16版:文娱
新春惠民“大礼包” 送到村民家门口
抓好文化市场监管
走访慰问送温暖
给退伍老兵送温暖
捡拾垃圾 清洁家园
开展集体廉政谈话
宣传禁燃禁放
沙土镇第十一届党代会第六次会议召开
召开廉政谈话会
华佗镇推进农村公益事业项目建设
文化礼堂办“春晚”
涡阳县交通运输局明确六大交通建设任务
开展技能大比拼
城关街道联合开展“送春联 倡清廉”活动
开展义诊活动
召开春运动员会
人保财险蒙城支公司召开社保业务总结会