亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:新春战“疫”
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
新春战“疫”

第03版
新春战“疫”
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
战“疫”,非公企业和社会组织党组织在行动

    本报讯 新冠肺炎疫情发生以来,全市非公企业和社会组织党组织和广大党员闻令而动、勇于担当、主动作为,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了应有贡献。

    组织行动起来。全市非公企业和社会组织党组织积极引导企业发挥自身优势,尽己所能、勇献爱心、捐资捐物,主动履行企业的社会责任,全力助力疫情防控。安徽鸿路钢构公司涡阳分公司党支部引领企业发扬“一方有难八方支援”的优良传统,不但圆满完成了武汉雷神山医院部分钢构件制作任务,还捐款捐物用于疫情防控;安徽德隆集团不仅将下辖的涡阳金桂书香酒店作为集中隔离医学观察点,集团党支部还组织党员职工不断加大酒店消毒频次,加强防控措施;安徽广志药业有限公司党支部筹集“84消毒液”400斤、医用酒精800瓶,支援防疫第一线;安徽和济堂中药饮片有限公司党支部向一线防疫工作者捐赠价值1万元的口罩、酒精、消毒水等疫情防控物资。

    车间行动起来,开足马力生产防控物资。面对严峻的疫情形势,相关企业主动取消休假,提前复工投产,通过成立党员生产突击队、设立党员责任区等方式,开足马力生产疫情防控物资,实现党的号召在车间传达、党的旗帜在车间飘扬,党员力量在车间凝聚。安徽济人药业有限公司拳头产品“疏风解毒胶囊”被列入国家卫健委诊疗方案第四版医学观察期推荐中成药。为保障防疫需要,公司党委设立党员先锋岗12个,划分党员责任区6个,充分发挥党员职工突击带头作用,带动公司职工返岗复工,加班加点生产产品;安徽和济堂中药饮片有限公司、亳州永刚饮片厂等中药企业党组织积极动员党员职工发挥在生产、质量等一线部门示范带头作用,保质保量,加速推进生产任务,为抗疫一线提供源源不断的物资。

    党员行动起来,充分发挥先锋模范作用。全市非公企业和社会组织广大党员主动扛起防控责任,干在前、冲在前。谯城区红爱救援协会党支部采取“宣+捐+干”三位一体的行动模式,通过车载广播宣传疫情防控知识,进行多渠道筹集、捐赠防疫物资,每天轮班出动进行喷雾消毒,支部全体党员全部奋战在防疫一线。亳州市佳景物业有限公司等物业公司党支部发挥组织优势,集中开展“新型冠状病毒防治行动”,党员全部奋战在一线岗位,对所服务的居民小区进行24小时监测值守,对单元楼道、公厕等公共区域进行全面消毒,尽最大努力确保居民安全。

    (张威威)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:新春战“疫”
   第03版:新春战“疫”
   第04版:古井
   第05版:专题
   第06版:新春战“疫”
   第07版:新春战“疫”
   第08版:专题
汪一光调研指导新冠肺炎疫情防控工作
我市已治愈出院16人
战“疫”,非公企业和社会组织党组织在行动
谯城“疫”线提拔 4名村干部
植保无人机 变身“消毒机”
分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作