亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第06版:新春战“疫”
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
新春战“疫”

第03版
新春战“疫”
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
11个小时 不吃不喝不上厕所
90后护士抗疫延婚约
取下防护装备后,秦蕾面部勒痕明显

    本报讯  2月3日深夜,早已经过了下班时间,但为了节省一套防护服,她依然坚持工作,直到留观病人做完所有治疗。整整十一个多小时超负荷的工作,期间不吃不喝不上厕所,防护服内全是汗水,护目镜下满是水汽……结束当日所有工作时,时针已接近次日零点,90后护士秦蕾费力地脱掉防护服,脸上和手腕上的勒痕显得特别扎眼。

    秦蕾是蒙城县第二人民医院老年医学科的一名90后护士,当前在发热门诊,主要从事最危险的武汉接触发热门诊患者诊治工作,随时面临着被感染的风险,自参与医院一线防控工作以来,只要工作需要,她总是第一时间冲上去,采血、量体温、扎针、换水、消毒……

    “在这样的特殊时期,作为一名医护人员,苦点累点不算什么,只想帮助患者能平平安安撑过去。”秦蕾告诉记者,1月26日晚上,她接到医院新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部通知,要求1月27日早8点到发热门诊报到,参与医院一线防控工作。

    “接到通知后,小姑娘二话没说,第二天按时赶到发热门诊,后来才知道因为参与抗击疫情工作,她原本定好的订婚仪式也被临时推后了。”蒙城二院一位负责人说,疫情防控工作开展以来,该院涌现了一批像秦蕾一样优秀的医护人员,他们舍小家为大家,埋头奋战在战“疫”一线,为保障人民身体健康和生命安全做出了贡献。

    “原定于2020年1月30日,农历正月初六,与男友订婚,但现在只能推后了,男友和家人都表示理解,啥也没说,只是提醒我多注意安全。”秦蕾说,作为一名普通的医护工作者,“期盼疫情早日消散,所有人都能平安回归正常的生活。”

    (楚鹏鹏  记者 任雷  文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:新春战“疫”
   第03版:新春战“疫”
   第04版:古井
   第05版:专题
   第06版:新春战“疫”
   第07版:新春战“疫”
   第08版:专题
蒙城“专家夫妻”相伴坚守抗“疫”一线
11个小时 不吃不喝不上厕所
“我想要告诉自己的孩子什么是爱与奉献”
“每个生命都重要,所以我们义无反顾”