亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第06版:新春战“疫”
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
新春战“疫”

第03版
新春战“疫”
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
护师马丽娜:
“我想要告诉自己的孩子什么是爱与奉献”
全家等你回来

    本报讯 “当时身边的朋友都说我是不是不要命了?谁不惜命?但我不怕,我们是战士,我想要告诉自己的孩子什么是爱与奉献!”2月11日下午,已经支援市新冠肺炎定点收治医院12天的护师马丽娜疲惫地说,虽然这里的工作很累但很有成就感。

    马丽娜是涡阳县中医院外一科主管护师,作为两个孩子的母亲,一想到家人和孩子,她的眼角闪着泪光。

    大年初六,涡阳县中医院接到市新冠肺炎定点收治医院向辖内三县一区发出的支援通知,马丽娜第一时间主动和护士长请战,护士长问她:“你家里还有两个孩子,你能行吗?”马丽娜坚定地说:“舍小家,为大家,我要去!这是我的责任和义务!”

    回到家里,马丽娜向丈夫和家人说出了前去一线的想法,出乎她的意料,家里人虽然担心,却很支持她。

    出发的当天,马丽娜跟随医疗队乘车赶赴亳州,随身带的包裹上还写有她家人鼓励的话“马丽娜,全家等你平安归来!”

    “我们医护人员是白衣天使,也是凡人。我是妈妈的女儿,也是孩子的母亲,但此刻不能忘记,我们更是患者的依靠!”马丽娜盼望着这次疫情早点结束,多陪陪家人和孩子。

    (龚一鸣  记者 李鹏 文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:新春战“疫”
   第03版:新春战“疫”
   第04版:古井
   第05版:专题
   第06版:新春战“疫”
   第07版:新春战“疫”
   第08版:专题
蒙城“专家夫妻”相伴坚守抗“疫”一线
11个小时 不吃不喝不上厕所
“我想要告诉自己的孩子什么是爱与奉献”
“每个生命都重要,所以我们义无反顾”