亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第06版:新春战“疫”
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
新春战“疫”

第03版
新春战“疫”
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
“每个生命都重要,所以我们义无反顾”
娄元民坚信一定能打赢防疫战

    本报讯 “深知每个生命的重要性,无论多么危险,我们都会义无反顾地坚持下去。”作为第一批援亳抗击新冠肺炎疫情医疗队的成员,来自涡阳县中医院ICU医师娄元民在接受记者采访时这样说道。

    2月11日是娄元民到市新冠肺炎定点收治医院支援的第12天,虽然在疑似病区,但从三县一区转过来的患者大多是新冠肺炎核酸检测阳性,他接触的不少患者最后都被确诊了。

    “为了确保患者及时得到治疗,掌握他们的病情及变化,患者房间里贴上了微信二维码,方便与医生进行实时视频,一些小问题随时能得到解答。”娄元民说,这样的沟通方式,减少了医护传染的概率,又能提高患者的治疗效果。

    在接触的患者中,娄元民对一个10岁的小朋友印象特别深刻,“她自己一个房间,每个值班医生进去都会陪她说说话,即使再忙再累也一直坚持这样做。在我们的治疗和帮助下,小朋友恢复得很快,已经出院了。”

    自从来到市新冠肺炎定点收治医院,娄元民每天只能通过视频和家人沟通,每次他的父亲都会说“过来点儿,让我看看你”。妻子也会吐槽他看起来瘦了。

    每次想到家人,娄元民声音都会哽咽起来,“刚离开时儿子天天喊着找爸爸,现在快忘记我了。”

    在结束采访之际,娄元民说:“为了您的健康,我们会全力以赴。”

    (龚一鸣  记者 李鹏 文/图)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:新春战“疫”
   第03版:新春战“疫”
   第04版:古井
   第05版:专题
   第06版:新春战“疫”
   第07版:新春战“疫”
   第08版:专题
蒙城“专家夫妻”相伴坚守抗“疫”一线
11个小时 不吃不喝不上厕所
“我想要告诉自己的孩子什么是爱与奉献”
“每个生命都重要,所以我们义无反顾”