亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第07版:新春战“疫”
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
新春战“疫”

第03版
新春战“疫”
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
进小区先进“消毒房”
深受居民欢迎方式在我市悄然出现
简易“消毒房”

    本报讯 “先消毒再回家,这样做真不错。”2月9日早上,家住市区富荣花园的市民侯学制在小区大门被拦下,物业让他先进“消毒房”杀菌消毒再进小区。消过毒后,他感觉一身轻松,回家也更放心了。

    记者看到,“消毒房”很简易,用钢管和塑料布拼接而成,里面放着一台类似加湿器的机器,不停地向外喷出气体,整个“消毒房”被雾气充斥着。记者了解到,这个“消毒房”是亳州朴人家电清洗公司为富荣花园小区免费安装的。

    据公司现场负责人介绍,这是他们在市区设置的第一个“消毒房”,宽2米长4米,里面设置一台喷雾机器,机器里面装有公司特制的消毒液,不断吐出消毒气体。人进去后,只要在里面十秒左右,就可以起到预防和杀菌的作用。疫情期间,公司还将为更多的小区免费提供“消毒房”。

    北京金鑫缘物业公司富荣花园小区临时负责人马威振对记者说,之所以在小区设置这样的“消毒房”,是因为全国其他地方的不少小区已经出现了这样的“消毒房”,很受居民欢迎,因此才决定引进的。

    “如果效果好,我们将在社区其他小区推广这样的‘消毒房’”。小区所在地马元社区工作者、网格长薛玉芳说,目前社区内有多个小区物业都知道了“消毒房”的消息,都想引进到自己的小区。  

    (记者  李鹏 文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:新春战“疫”
   第03版:新春战“疫”
   第04版:古井
   第05版:专题
   第06版:新春战“疫”
   第07版:新春战“疫”
   第08版:专题
阻击疫情从“心”出发
小区果蔬要团配 批发市场可助力
进小区先进“消毒房”
我市五个明确推进 抗疫法治宣传工作
推迟开学 娃们“宅”出趣味生活