亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第07版:新春战“疫”
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
新春战“疫”

第03版
新春战“疫”
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市五个明确推进 抗疫法治宣传工作

    本报讯 日前,市法宣办下发通知,落实普法责任,明确工作任务,对疫情防控期间法治宣传工作进行部署。

    明确责任担当。要求各县区、各单位要明确责任分工,积极主动履职,抓好任务落实,提高疫情防控法治化水平,切实保障人民群众生命健康安全。

    明确宣传内容。结合在实际工作中发现的疫情防控法律问题,组织编写《亳州市疫情防控法律知识50问》,在两微一网发布的同时,印制成册,为疫情防控提供正确的法律法规宣传导向。

    明确宣传方式。结合防控疫情工作相关要求,运用知识问答、图解、动画、H5等适合新媒体的传播方式,通过“以案释法”“以案普法”形式,将防控疫情相关法律法规知识讲准、讲活、讲透,着力推动依法防疫,将法治思维、法治方式贯穿疫情防控工作全过程。

    明确责任分工。针对疫情防控期间可能出现的各类涉法问题,有关执法单位和管理部门在依法严厉打击抗拒疫情防控、暴力伤医、制假售假、哄抬物价、造谣传谣等破坏疫情防控的违法犯罪行为的同时,结合实际案例做好以案释法、以案普法工作,保障社会安定有序。

    明确媒体公益普法任务。按照工作职责,亳州广播电视台、亳州晚报社等主要媒体要充分利用宣传资源,落实媒体公益普法责任,为疫情防控举措平稳实施提供保障。(王志军 记者 李昆)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:新春战“疫”
   第03版:新春战“疫”
   第04版:古井
   第05版:专题
   第06版:新春战“疫”
   第07版:新春战“疫”
   第08版:专题
阻击疫情从“心”出发
小区果蔬要团配 批发市场可助力
进小区先进“消毒房”
我市五个明确推进 抗疫法治宣传工作
推迟开学 娃们“宅”出趣味生活