亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第03版:众志成城 抗击疫情
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
众志成城 抗击疫情
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月19日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
药都“志愿红” 温暖战“疫”路
我市志愿者助力疫情防控在行动
阳光志愿者把抗疫物资捐赠给蒙城县红十字会
谯城区爱国拥军促进会捐赠抗疫物资

    新冠肺炎疫情发生以来,我市志愿服务组织和广大志愿者积极响应中央文明办和省文明办参与疫情防控的号召,全面参与疫情防控,为值守人员送口罩、消毒液等防疫物资,参与检测体温,募集爱心款和物资送至防疫一线……在这场看不见硝烟的战斗中,志愿服务者们成为一道亮丽的红色风景线。

    形势告急

    志愿者“火线报到”

    募集口罩56200只、84消毒液、75%酒精、纯净水、饮料等抗疫物品总价值合计28万余元……这是1月25日至2月19日蒙城阳光志愿者工作的“成绩单”。

    从1月25日大年初一开始,蒙城县阳光志愿者在鲲鹏湖公园、梦蝶湖公园等人员较多的地方免费发放口罩,引导人们出行必须戴口罩,并提醒大家减少各种形式的聚会、聚餐,不走亲访友,无事不出门。

    疫情发生以后,市文明办第一时间响应中央文明办和省文明办关于引导组织志愿者参与疫情防控的号召,引导全市1444个新时代文明实践中心(所、站)和各志愿服务组织有序组织志愿者到所在社区、村组报到,接受属地疫情防控指挥部统一指挥调度,参与一线疫情防控。

    各志愿服务组织和新时代文明实践中心(所、站)第一时间组织志愿者投入疫情防控,开展信息摸排,宣传防控知识和指挥部通告。据悉,谯城区组建疫情防控志愿服务队400余支、志愿者31000余人参与疫情防控志愿服务;涡阳县官方招募社区防控志愿者600人,经培训后统一安排,就近就便参与社区防疫志愿服务。

    根据疫情防控形势变化,市文明办及时调整工作思路,将疫情防控与“3·5”学雷锋志愿服务活动相结合,开展“战胜疫情 共‘践’文明”主题新时代文明实践志愿服务活动。围绕主题活动,谯城区开展进社区、送健康、送法律、送温暖“一进三送”等志愿服务活动;利辛县开展做好民营企业帮扶走访志愿服务活动。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:众志成城 抗击疫情
   第04版:走进高新区
   第05版:众志成城 抗击疫情
   第06版:热线
   第07版:备忘
   第08版:省内
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药商
   第15版:药室
   第16版:药食
药都“志愿红” 温暖战“疫”路
共克时艰
坚守“疫”线 志愿服务全方位